《壮志凌云》主题曲是什么?

秀秀爱爱影视

《壮志凌云》主题曲是《带走我的呼吸》

《带走我的呼吸》是1986年美国影片《壮志凌云》的主题曲,由汤姆克鲁斯和凯莉·麦吉利斯主演。由柏林乐队演唱。

《Take my breath away》真情感人,对渲染主人公的内心情感起到了不可替代的作用,它获得了第59届奥斯卡最佳原创音乐奖,也成了风靡至今的情歌金曲。

《壮志凌云》的影片评价:

影片在突出刺激、艰苦的飞行训练外,影片的主要任务还是表现主人公从沉沦到奋起的历程。此外,与紧张的演练生活相对比,该片也着意表现了一段士官生与女教官的恋情,它给影片撒上了柔柔的浪漫温情,使得天上人间张弛有度,颇具感染力。