胆结石怎么办?

胆结石怎么办... 胆结石怎么办 展开
无敌且柔滑丶工匠S
有胆结石首先建议患者去医院做一个ct,看看体内的结石的大小是多少。如果结石比较微小的话,是完全没有必要进行手术取出结石的。建议患者去吃一些利胆的中药,喝德辅愈石蓪茶药食同源中草配方,煎煮口服来进行治疗,在临床上排石的中药主要以清热化湿利胆为主。如果体内的结石足够大的话,就必须要进行碎石或手术取石。一般都采用超声波碎石或者经内镜微创手术取石碎石。
 一、多喝水
  胆结石患者一般建议,每天喝2升以上的水,主要是白开水,当然也可以选择服用中药的方法,比如说有一些中药,能够有效的达到清热去湿的作用,加入到开水之后,也可以发挥一定的效果。
  二、跳绳
  跳绳可以帮助小结石从输尿管中脱落,进入膀胱后可随尿排出。
  三、多走路
  对于许多胆结石患者来说,快速行走也是一种很好的运动疗法,但是如果因为胆结石,逐渐的增大,导致疼痛的现象比较严重时,最好不要选择多走路。
  四、爬楼梯
  爬楼梯也能加速输尿管结石的排出。
  五、手术治疗
  如果病人的胆结石严重,可以去医院,通过核磁共振成像,有效达到缓解胆结石的作用,然后及时补充水分,通过尿路将结石排出体外,或直接通过手术,结石也可以从胆囊排出。
  六、注意日常饮食
  除上述方法外,患者还应从饮食入手,尤其是老年患者,应及时控制豆制品、牛奶等含钙食品的摄入量,多吃含草酸的食品,番茄等食品可控制结石,不容易导致病情变得更加严重。
  七、增加体育锻炼
  一些适当的体育活动,如篮球、足球、游泳、体操、跳绳等,可以让胆结石进入尿道,然后就能够有效的通过排泄的方法,来达到缓解的作用,对于各个不同的患者来说,能够有效的控制个人的病情。