能量守恒定律

生活感悟123

能量守恒定律是自然界普遍的基本定律之一。能量守恒定律是指在一个封闭系统的总能量保持不变。其中总能量一般说来已不再只是动能与势能之和,而是静止能量、动能、势能三者的总量。能量守恒定律可以表述为一个系统的总能量的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少。

能量的概括

能量是物质运动转换的量度,简称能。世界万物是不断运动的,在物质的一切属性中,运动是最基本的属性,其他属性都是运动的具体表现。能量是表征物理系统做功的本领的量度。能量是物质所具有的基本物理属性之一,是物质运动的统一量度。

能量以多种不同的形式存在,按照物质的不同运动形式分类,能量可分为机械能、化学能、热能、电能、辐射能、核能。这些不同形式的能量之间可以通过物理效应或化学反应而相互转化。各种场也具有能量。

富港检测技术(东莞)有限公司_
锡林郭勒王静波
能量守恒分为:动量守恒和动能守恒。