有哲理的句子

小张爱聊教育

有哲理的句子如下:

1、如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。

2、欺骗人的人,总认为自己聪明。在他们说谎话施展招数的时候,往往象天真的幼童,用双手捂住自己的眼睛,认为别人看不到他。其实别人看得一清二楚。

3、人活得只有钱,就等于他什么也没有;人活得只有名,就等于他什么也没有。金钱有用尽的时候,名声有消失的时候。唯一人的创造才能永久留在人间。

4、事业上得寸进尺,生活中不论短长,何愁事业无成。

5、世界上有多少有才华的失败者,世界上有很多高学历的无业游民—是因为选择错误。

6、下对注,赢一次;跟对人,赢一世。

7、学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。

8、不识货,半世苦;不识人,一世苦。

9、只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生活在地球上,就别把自己看得太大。

10、如果你要考验我的耐心,请先把你的耐心准备好。

经今伴z

1.墨索里尼永远是正确的,尤其是他错误的时候。2.所谓妥协,需要解释。3.神明的大自然,对每个人都平等。4.是命,就犟不过。所以只好认命。5.即使命中注定,算不算都一样,很不必事先去算。6.命中该受绞刑的人,绝不会淹死。7.如果你碰上好运,赶紧抓着她额前的头发,因为她背后没有可抓的东西了。8.既然人生有命,为人一世,都不由自主了。9.回顾自己一生,许多事情是不由自主的,但有些事是否由命定,或由性格决定,或由自由意志,值得追究。10.烈士杀身成仁,忠臣为国捐躯,能说不是他们的选择而是命中注定的吗?他们是倾听灵性良心的呼唤,宁死不屈。11.做主的是人,不是命。12.造化小儿的胡作非为,造成了一个不合理的人世。13.不论人事世怎么不合理,人类毕竟是世间万物之灵。14.人是动物里最灵的,因为人是有智慧的动物。15.人类的智力,超越了其他动物的智力;人类本性的灵性良心,也超越了其他动物的良知良能。16.人的本性是天生的;顺着灵性良知为人行事,就是该走的道路。17.好大喜功的帝皇奴役人民,创造了人间文明的奇迹。18.人类的文明,虽然有价值,却不是天地生人的目的。19.人虽然渺小,人生虽然短促,但是人能学,人能修身,人能自我完善。人的可贵,在人本身。20.头脑的智力愈强,愈会自欺欺人。21.上帝已不在其位,财神爷当道了。22.多少人只是又操心、又苦恼地度过了一生。23.人有优良的品质,又有许多劣根性杂糅在一起。24.我们从忧患中学得智慧,苦痛中炼出美德来。25.人在世上练,刀在石上磨。26.自天子以至庶人,壹是皆以修身为本。27.头脑里的智力是很狡猾的,会找出种种歪理来支持自身的私欲。28.一个人如能看明自己是自欺欺人,就老实了,就不偏护自己了。29.理想应该是崇高的,难于实现而令人企慕的,才值得悬为理想。如果理想本身就令人不满,就够不上理想了。30.肉体需要的“饮食男女”,不得满足,人就会病死;强烈的感情不得发泄,人就会发疯。