热火和凯尔特人谁厉害

生活常识爱分享

凯尔特人厉害

在阵容方面,热火队后卫线上拥有凯尔洛瑞、奥拉迪波、文森特、希罗。常规赛主力后卫洛瑞有伤在身,文森特与奥拉迪波都有着不俗的防守能力,而希罗作为第六人,则是球队第二火力点,不过其防守略弱。凯尔特人队后卫线上有斯马特、怀特、普理查德,攻防兼备,除了组织稍差,没有明显漏洞,不过热火后场组织能力也相当一般。

锋线上,凯尔特人队拥有塔图姆、杰伦布朗、格兰特威廉姆斯,热火队锋线群,则由吉米巴特勒、PJ塔克、斯特鲁斯、马丁领衔。总体来看,凯尔特人锋线进攻上要强于热火,防守上相差无几,热火略胜一筹。

内线凯尔特人明显胜过热火。热火队的阿德巴约、戴德蒙要对抗凯尔特人的罗伯特威廉姆斯、艾尔霍福德、泰斯3大悍将,可能比较吃力。进攻端,凯尔特人3大内线均兼具篮下得分与外线远投,而热火队阿德巴约自主进攻能力是明显短板。