你好,我想问一下,我和朋友合伙开一共投入本金50万,我20万,他30万,共盈利250万,现在散伙要分红? 5

你好,我想问一下,我和朋友合伙开公司一共投入本金50万,我20万,他30万,5年内共盈利250万,现在散伙要分红。我经营所以我占股60%,他40%,机器总投入100万元,... 你好,我想问一下,我和朋友合伙开公司一共投入本金50万,我20万,他30万,5年内共盈利250万,现在散伙要分红。我经营所以我占股60%,他40%,机器总投入100万元,
他分红的钱是不是=250万-100万=150万X40%=60万+本金30万=90万
匿名用户
并不是,这样算法是错误的,首先权利和义务是相当的,不管投入资金多少,股东权益以工商登记实际占股比例来划分,你60%,他40%要确定是工商登记备案的?!如果工商登记是以实际投入来的,那你20W,他30W登记的,那登记上股权就是你40%,他60%才对,你经营是要计入工资的,并不是计入股权。
1.你说的100W机器是你个人投入的?还是公司后来购入的?如果是你个人投入的你可以要租赁费,如果是公司后来购入的就是固定资产,你不能简单的用净利润减去,你要是这样给他算,会被他告的,所有人权益应该是250W+100WX折旧率+其他固定资产,所有资产减去企业负债才是利润,再用利润乘以个人持股比例,得出来的才是股东个人权益。
2.你所谓的盈利250万是净利润还是毛利润,毛利润要减掉企业负债,然后需要交完企业所得税才能分配,就算是净利润你们要拿到手也要交个人所得税的,所以你贸贸然把钱给他了,后面企业可能要罚款和补缴。
3.如果你不懂,建议找个专业的会计,不要胡乱分。