2022年农历8月黄道吉日一览表

青柠姑娘17

导读:古往今来,我们都讲究一个天时地利人和,在合适的日子里做对的事情,那么事情就会加倍顺利,所以黄道吉日的挑选任何时候都有必要。那么,2022年农历八月黄道吉日有哪些呢?2022年农历8月黄道好日子是哪几天呢?以下是我带来的2022年农历8月黄道吉日一览表,一起去看看吧。

2022年农历8月黄道吉日一览表

农历八月初六,公历2022年9月1日,星期四,冲猪(辛亥)煞东

【喜神】正南

农历八月十四,公历2022年9月9日,星期五,冲羊(己未)煞东

【喜神】西北

农历八月十七,公历2022年9月12日,星期一,冲狗(壬戌)煞南

【喜神】东南

农历八月二十,公历2022年9月15日,星期四,冲牛(乙丑)煞西

【喜神】西南

农历八月廿六,公历2022年9月21日,星期三,冲羊(辛未)煞东

【喜神】正南

农历八月廿八,公历2022年9月23日,星期五,冲鸡(癸酉)煞西

【喜神】东北

常见的婚俗

一些寓意比较吉利的婚俗习惯,新人可以在婚礼当天遵循一下。

1、好事成“双”

结婚当天准备的礼金、礼品最好都是双数,取“成双成对”的好寓意。

2、滚床

结婚当天,新娘还没进婚房前,可以找两个小男孩儿,在婚床上打几个滚,寓意新人早生贵子。

3、吃汤圆

新娘在从家里出发前,要和父母长辈一起吃汤圆,寓意着婚后生活能够圆满幸福。

4、过门

新人到达男方家门口时,应由男方家的女性长辈牵着新娘进门。在进门的时候,新人不能踩门槛,要跨过去。

订婚戒指和结婚戒指的区别

1、第一次在公开场合佩戴订婚戒指是在宣布订婚的那一天,在西方,它应该戴在左手无名指上。在有些国家,它戴在右手上。在结婚典礼上,它被摘下来,然后很快换上结婚戒指。

2、订婚戒指上多镶嵌宝石等饰物,而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻;而结婚戒指必须是光的不能镶嵌任何宝石

3、订婚戒指上不准刻有任何字;结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期。订婚戒指和结婚戒指一样,必须是高纯度的白金、黄金或是白银,男方当众戴在女方的左手的无名指上,并亲吻一下女方的手。

4、订婚戒指并非是证明订婚有效性的必需品。有些人认为订婚戒指和结婚戒指一样必不可少,事实并非如此。许多妻子从来就没有过订婚戒指。