都说该放下的就放下,可究竟该放下什么?

子静子的人3925
        在我们的日常生活中,经常会听到一些劝人的话,“你呀,该放下的就放下吧,何必想的那么多,活得那累呢!”还有一些书籍和文章,也都是在说“人活在当下,该放下的就得放下,放下也是一种智慧”。说的振振有词,条条是道;听起来句句在理,入木三分。但是,听了这么多,也看了这么多,不知道究竟该放下什么?

        人来到这个世上,本来就是为了简简单单的活着;人活在这个世上,本来就是为了享受生活的快乐。然而,有多少人能做到“一心无挂”,又有多少人能做到“四大皆空”?

        要想快乐,就得学会寻找,学会调节,学会改变,学会取舍;从中得到快乐和满足,所有的这一切都只不过是为了达到和满足的全过程。这就是我通过不断的学习,从一些人生哲理的相关文章中分析,最终悟出一个道理。

        别想得太多,我们就简简单单生活,至于说是不是该放下,放下什么?我认为,人有悲欢离合,味有酸甜苦辣,不是说放下就能放得下的,也是不可能做得到的。我们尽可能的别去想,事情想多了,难免不放在心上;事情搁在心里聚积多了,难免不会成为负担;负担多了,就会导致不堪重负而烦恼。

        别想得太多,人这一辈子我们只能说,有些事情是出于意料之外的,有些事情是在情理之中,有些事情是谁也不可阻挡的,有些事情是不尽人意的,有些事情是不符合逻辑的,有些事情是恍然大悟的。但无论发生什么事情,都别忘了自己的初心,自己的良心,自己的原则,自己的人格。

        别想得太多,生命对于我们,只有一次,不知道哪一天会闭上眼睛,就会再也看不到光明。学会把烦恼放到风中,让它随风一起远行;学会把痛苦放在云上,让它随云一起漂泊。拍拍手,哼一曲老哥,调节一下烦躁的心情,也许,心情会轻松许多。

        别想得太多,每个人都在用自己的方式生活,不要去攀比,更不要嫉妒。人们拥有最美好的不是昨天的辉煌,也不是明天的希望,而是现在快乐的活着。生命只是一个荒芜的渡口,我们所有的人都只不过是过客,只要好好的活下去,等待自己想要的结果,到时候人们都会认为我们为此所做的,所付出的一切都是非常的正确。

        别想得太多,人生不如意的不过二三,快乐毕竟永远多于烦恼,把心中的痛苦当作奔跑时需要跳跃过去的台阶。人要敢于面对自己所处的逆境,敢于面对眼前的困难,敢于承受失败的挫折,不怕跌倒,就怕跌倒后不能勇敢地站起来。

        别想得太多,那些曾经爱过,真爱的,哭过的,笑过的毕竟是生活;人需要在经历中成长,在打击中成熟,在磨难中学会坚强。没有那个人的心没有受到一点挫折,沧桑何尝不是一笔财富。用浅笑回眸过去来解读风花雪月,用宽容去理解和去诠释真诚祝福,你会发现,一份爱或恨,原来也可以云淡风轻。世界上最悲哀的事情,不是在你最痛苦的时候没有人为你分担,而是在你最快乐的时候没有人与你共同分享。

        别想得太多,生命很重要,所以生活要轻松;生命很脆弱,所以心灵要坚强;追求的过程从来就是千回百转的过程,求索的道路从来就不是一帆风顺的,凡是从低处做起,踏踏实实走好每一步。请记住,努力才会有希望,阳光总会在前方,不好高骛远,开开心心过自己能做到的生活,其实,很多时候简单就是快乐。是否悲观,不是在于你失去什么,而是在于你怎样对待已经失去的东西,人的最大弱点不是在失去中解脱,而是在失去中叹惜。

        别想得太多,人活着就要美好,一个人就一辈子,一条路,人只能活一次,千万别让自己活的太累,活得太勉强,活得太辛苦,保持健康的心态,保持平和的心理,用最愉悦的心情伴随我们的每一天。我们生命的意义不在于有多少身外之物,而在于能否拥有一颗快乐的心。知足者常乐心里就会得到满足,人生的快乐就会多一些。

        别想得太多,生活的滋味就会不一样,人生很短,人活着就是为了找到一个是以自己的生活方式和生存办法来生活,有些事情不是因为难以做到才失去信心,而是因为人们失去信心才变得难以做到。累了身千万别累了心,明天的一天我们虽然不可能知晓,但沿途我们会遇到许多美丽的风景,这道风景就是我们最好的生活。

        总之,别想的太多,别把不快乐的心情带入生活,健健康康活着,快快乐乐享受,活出精彩人生。彩虹尽美都是在风雨之后,快乐人生就是别想得太多。