自动挡的车没电了怎么才能启动?

云长天雨

我们发现自动挡车辆蓄电池没电,没办法启动了,那么在没有任何救援的情况下,首先不能做的就是推车。因为自动挡车辆的传动系统与手动挡车辆是完全不一样的,无论搭载的是AT变速箱、双离合变速箱、CVT变速箱,还是AMT变速箱,都不能采用推车的办法强行启动车辆。如果强制性采用推车办法启动自动挡车辆,很有可能造成自动挡车辆的变速器出现损坏。

那么,自动挡汽车蓄电池没电,在没有任何救援的情况下如何启动?

很多时候,车辆蓄电池没电,没办法支持发动机启动,但是还是可以启动一些小型电器设备的。所以我们可以先将引擎盖或者是后备厢打开,正常来说,车辆的蓄电池一般是布置在这两个地方的。然后我们需要将蓄电池取下,对蓄电池进行充电。我们可以观察一下附近是否有人家或者用手机导航App搜索下附近,是否有住宅或者是有其他店铺,然后将蓄电池拿到可以充电的场所进行充电。而你所需要的只是一个12V的充电器,不管是汽车,农机,还是摩托车的充电器,只要充电电压不超过14V,都是可以使用的。然后蓄电池充电半小时以上之后,就可以装回车辆中,车辆也可以正常启动了。

此外,我们还可以花费数十元购买一条搭接线放在车内。只要我们不是在荒山野岭,有其他车辆经过,我们就可以实现自救。我们可以拜托他人将车辆停至我们车辆的旁边,通过搭电的方式启动我们的车辆。

最后,除了这些自救方式之外,题主应该多关注车辆的蓄电池情况。如果发现蓄电池存在电量不足的情况,要提前充电,以避免车辆抛锚。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
搭电,搭电的步骤是:1、准备两根搭线、一辆可以供电的车;2、将电瓶盒的卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶的正负极,救援车和被救援车都应该在熄火状态下对电瓶进行操作;3、确认好电瓶的正负极;4、取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极;5、取另一根搭线,先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或车身上;6、线搭好后启动有电的车辆;7、没电的车启动之后由汽车发电机供电,就可以把搭电拆掉。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
我想我该知道
没电了,可以找个有车的朋友把他的车开来,然后用线搭上他车上的电瓶就可以启动!还可以找修车店的师傅拿个电瓶来帮你搭电,然后就可以启动了!
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
自动挡的车没电了可以找亲戚朋友带着电瓶搭线开车过来,要是没有这个条件也可以拨打4S店或者修理厂救援电话请求救援。
sanxingjixie66

汽车的电瓶发生亏电:汽车的电瓶也是属于一个消耗品,建议在2-3年的时间就要对电瓶更换一次。如果因为电池没电打不着火的话,可以采取搭电的方法,首先将两车的车头“面对面”(俩车尽量相互差不多靠近即可),再者将救援车熄火,以免电流过大烧坏电瓶线,被救援车辆的电器开关都关闭,打开双方的发动机舱(有些车子电池是放在后尾箱,例如宝马),找好双方的电池的正负极(带有红色“+”为正极、黑色“-”为负极)。
记得车辆的正负极,别接错了
接下来我们如何正确的搭线接法是:先将亏电车辆蓄电池的正极端接好线与救助车辆蓄电池的正极端连接;再将救助车辆蓄电池的负极端接好线再与亏电车辆车身铁皮等连接(尽量不要连接负极,容易产生火花,严重的会造成电池损坏,车辆上都采用负极搭铁,所以我们连接车身铁皮等就可以了)。

黑色为负极线,红色为正极线
在确保连接好线正确无误,且接触良好后,启动救援车辆;先让其运行几分钟,让其为亏电车辆进行充电。然后再启动亏电车辆。
如果亏电车辆还无法启动,这是可以将救援车的油门给点油,再去启动亏电车辆,切记不要强行启动,注意启动的间隔,如果还无法启动,就要考虑搭电线是否过细,造成的电流不够。
记得电池上的正负极标示
当车辆启动后,这时可以摘下电瓶夹,取电的顺序应为:
1、先取下被救援车辆的负极搭铁线,在取下救援车辆的负极线;
2、再者取下救援车的正极线,随后取下被救援车的正极线。