法斗吃十元一下狗粮可以吗?

拾遗学姐

不建议。

买狗粮不要买一斤20元以下的狗粮,价格便宜就别想着会是好的狗粮,不过狗粮也不是越贵越好,最好就是选择适合法斗的狗粮,法斗容易臭便,建议选择含有益生菌成分的、粗纤维含量高的狗粮,可以改善便臭的问题。

给法国斗牛犬选择狗粮的时候,不管是什么牌子,要优先挑选天然粮为主,天然粮营养比较全面、材料也比较新鲜、盐分也比较低,比较适合狗狗吸收。而商品粮盐分比较高,吃多了容易引起皮肤病、泪痕等症状,而且材料都属于不新鲜的,吃多了对身体不好。

法斗喂食注意事项:

法斗是易胖体质,所以平时要记得控制好喂食量,定时定点定量喂食,遵循喂食分量表喂食,还有如果法牛的便便太软了,证明喂多了,太硬则是喂少了。还有建议多让法牛喝水,现在天气这么热,小心中暑。

此外法斗更换狗粮切记不能一下子换,要逐渐地增加新狗粮的量,一般换粮时间为一个星期。换粮的时候建议喂点益生菌,帮助肠胃适应新狗粮。

如果天气很热,法斗食欲不好,可以自己做点食物给狗狗吃,南瓜泥、紫薯饼、鸡肉、大白菜、胡萝卜等等,偶尔煮点给狗狗吃,或者也可以用羊奶粉泡狗粮,这样适口性会更好,狗狗食欲也会更好。