孩子被蚊子咬后身上免不了会有很多的疙瘩,要怎么应对呢?

弦弹指二十一弦dc

序言:在夏天的时候蚊子特别多,被蚊子咬了之后,身上会留下红肿的小疙瘩。并且特别痒。小编建议在这种情况下,家长可以给孩子涂一些风油精或者是花露水,这样就能够有效的缓解痒的症状。同时千万不要让孩子用手去抓,因为有很多的孩子忍受不了痒的感觉,一直用手去抓挠。但是这样是非常容易造成细菌感染的,所以小编建议,父母一定要让孩子养成良好的生活习惯。

一、涂风油精

小编建议在被蚊子叮咬之后,给孩子涂风油精,风油精的味道是比较好闻的。并且有提神醒脑的作用,我们可以在夏天的时候多准备几瓶。在蚊虫叮咬处,轻轻的涂抹上风油精,同时在这段时间内,不要再用手去触碰伤口。在涂风油精之前,我们要将手洗干净,这样才能够防止细菌感染。在出现小疙瘩之后,非常影响孩子的美观,但是我们的身体有一定的自愈能力,这种小疙瘩几天之后就会消失。家长不要太担心,我们要让孩子控制住自己的手,不要去碰伤口。

二、合理的运用蚊香

有很多人都会点蚊香,那么小编建议我们可以在入睡前一个小时,在卧室点上蚊香,这样就能够有效的减少蚊子的数量。因为蚊子在夜晚的时候,非常的活跃,它们的视力也比较好。在这种情况下,会影响到孩子的睡眠质量,那么小编建议我们可以在卧室挂上蚊帐,这样就能够让孩子拥有更好的睡眠状态。在孩子睡觉的时候,一定要让周围的环境安静下来,这样才能够让孩子更快的入睡。我们在被蚊子叮咬之后,不要用手去抓。有很多人非常容易把疙瘩抓破,这样就会结痂,在痊愈的过程中,不要吃辛辣刺激的食物。

自己滴定

应该要给孩子涂抹一些肥皂水,当然也可以给孩子适当的抹一点花露水,这样的话也可以起到止痒的作用,而且蚊子下一次也不会咬你了。
是顾言吖xC

给孩子身上喷一些花露水,在家里点上蚊香,请给孩子洗澡换衣服,给家里喷上一些84消毒液,就可以让孩子不被蚊虫叮咬。
金牛zhangjie66

可以用涂风油精的方式,涂花露水的方式,点蚊香的方式,带防蚊手环的方式和贴防蚊贴的方式来应对这方面的问题。
帐号已注销

给孩子身上抹一些防蚊虫的药膏,然后给这些疙瘩上面抹一些止痒的东西,就可以防止孩子被蚊子咬。