如何具体的查看自己的生肖属相?

匿名用户

要查看自己的生肖属相,可以按照以下步骤进行:1. 确定自己的出生年份。生肖属相是按照农历来计算的,所以需要知道自己的出生年份。如果你的出生日期在1月1日至农历春节之前的,你的生肖属相就是上一年的,如果出生日期在农历春节之后,你的生肖属相就是当年的。2. 查找生肖属相年表。生肖属相年表是按照12个生肖按顺序排列的,每个生肖代表年份。你可以在书籍、互联网上或者请教长辈等途径找到相关的年表。3. 确定自己的属相。根据你的出生年份,在生肖年表中找到对应的生肖,就可以确定自己的属相。举例来说,如果你的出生年份是1990年,那么你的属相就是马。
匿名用户
在平时给大家看八字的过程中,发现一些,在新旧年交叠时间出生的朋友,并不是特别清楚自己的属相,都在纠结生肖是按照阳历算?还是阴历算呢?甚至有些人,这么多年属相一直都是搞错的!
其实,不管你是按阳历算,还是阴历算,这都不是特别准确。生肖属相,还有生肖年份,应该都根据24节气中的立春为界限。

为什么要以立春为界限呢?
这是因为,十二生肖是与十二地支,相配的十二种动物,而天干地支纪年法是太阳历,它的分割点刚好就在立春。同时,立春也是24节气中第一个节气,立的意思就是指开始。
立春,一般在每年的阳历2月4日前后,所以,你在立春前出生,属相应该是上一年的生肖。而你在立春后出生,属相才是新一年的生肖。
就比如,明年是2022年,壬寅虎年,春节在2月1日,农历正月初一,这一天开始进入了2022年的农历年,但是,还不是虎年哦!

2022年的立春,在阳历的2月4日,也就是农历的正月初四,从这一天开始,才算是正式进入壬寅虎年了!也就是说,在2022年2月1日到2月4日,这几天出生的孩子仍然属牛,即便他是春节后出生的。
再来说说立春这天出生的人,我们都知道24节气都有交令时间,2022年立春的交令时间为2月4日,4点50分,也就说在4点50分前出生仍旧属牛,过了这个时间点,才是真正属虎。

另外,本命年,也应该以生肖年来论,而不是周岁年。以上就是关于生肖属相的知识。
匿名用户
如果您知道自己的出生年份,可以根据下面的公式,计算出自己的生肖属相:(出生年份-3)÷ 12 的余数,余数0为猴,1为鸡,2为狗,3为猪,4为鼠,5为牛,6为虎,7为兔,8为龙,9为蛇、10为马,11为羊。例如,您的出生年份是1993年,那么(1993-3)÷12=165,余数为5,因此您的生肖属相是牛。如果您不想计算,也可以在网上搜索“生肖属相查询”或者从各种占卜软件中查找您的生肖属相。
ohmygodoba

根据自己的农历出生年份,再查一下出生那年的是什么属相年。