从百草园到三味书屋讲了哪几件事

悬念动作
《从百草园到三味书屋》写了听油蛉和蟋蟀唱歌,翻砖找蜈蚣,按斑蝥,拔何首乌,摘覆盆子,听妖怪的故事,到三味书屋学习,上课画连环画。
《从百草园到三味书屋》是鲁迅于1926年写的一篇童年妙趣生活的回忆性散文,此文被收入《朝花夕拾》
全文描述了色调不同,情韵各异的两大景片:百草园和三味书屋。
作者写百草园,以“乐”为中心,采用白描手法,以简约生动的文字,描绘了一个奇趣无穷的儿童乐园,其间穿插“美女蛇”的传说和冬天雪地捕鸟的故事,动静结合,详略得当,趣味无穷。