结婚该选择一个什么样的人,选择爱你的人还是你爱的人?

兴趣是最好的导师

如果在结婚的选项中,只能从爱你的人和你爱的人中选择一个的话,个人大概会优先选择一个爱自己的人。因为我们既然已经到了结婚的年纪,那么说明自己有可能已经过了为爱奋不顾身的年纪,这个时候若想让家庭变得更和美,当然是选择一个会无时无刻不宠爱自己的人啦,这样生活的幸福感才会增强。

一、选择自己爱的人,并不一定就能够获得幸福。

虽然我们如愿地与自己所爱的人结合到一起,但若是对方不爱我们的话,我们的爱会显得不那么重要。因为我们如若过多地付出,对方却始终不懂得珍惜,也不曾给予回应的话,那受伤的自然会是我们。在这种情况下,你还敢断言选择自己所爱的人结婚一定会幸福吗?因此,在个人看来,这样的选择可能在短期内会感到幸福,但是当我们的爱得不到回应时,我们或许就会开始感到痛苦。

二、选择爱自己的人,或许会更幸福。

如果我们在结婚时,选择一个非常爱自己的人,那么在现实生活中中对方有可能会将我们宠上天。对于已经对感情有所经验的我们而言,一个爱自己的人会愿意为自己付出良多,当我们与这样的人相处越久,我们的内心就会越容易被感动。一旦这种动容的心情逐渐积累,慢慢演变为喜欢,你们之间的情感就有可能会突飞猛进,从而让婚后的生活越来越甜蜜、幸福。

三、如果爱情能够如期待那般开花结果,那是最好的。

不管我们选择自己所爱的人,还是爱自己的人一起步入婚姻的殿堂,都应该用心去经营婚姻。这个时候的我们需要从身和心两个方面来忠于我们的婚姻,一旦我们规范自己的言行,并用心去对待另一半的话,相信情感都是可以慢慢培养起来的。哪怕最后不能成为爱情,那起码也是深厚的亲情。因此,希望大家能够在结婚后用心、用情、用智与对方一起携手共创美好的婚姻生活。

阿斯达岁的说8

我觉得应该选择一个爱你的,这样的话我觉得我会比较幸福一些,会比较有安全感,如果我选择一个我爱的人,会让我感觉非常的没有安全感。
张小北方

最理想的状态是找一个你爱他,他爱你的,当时如果不能这样就找一个爱你的,因为这样你每天都会被宠着。
爱情来了挡不住

应该选择爱你的人,因为和一个爱你的人在一起,你才能够过得非常轻松幸福。