高中学习需要初中的基础吗?基础不好会有什么影响?

我把月亮关掉啦

其实对于很多的高中学生来说,会认为自己高中的学习是需要初中的基础的。因为高中和初中的东西,其实结合的还是非常的紧密的。如果自己初中基础非常不好的话,那么在高中刚开学的时候,自己又感到学习非常的吃力。所以我们会发现在初中的时候,其实老师讲的东西都是一些非常基础性的东西,但是又是一些必要的东西,所以我们自己需要去在生活当中多学习。

会影响到自己的高中成绩

对于一些基础比较差的学生来说,通常都会感觉到在高中的学习很吃力,并且自己很难学会一些比较难以理解的东西。那么就需要我们自己在初中的时候,能够打好基础,大家在上初中的时候,也需要去注意这样的一些东西。其实是需要自己能够熟练掌握的,不然的话会给自己的以后带来比较大的困难。大多数的孩子就是由于自己初中的时候没有醒悟,并且也喜欢人云亦云,所以在初中的时候总是一味地玩。

需要初中的基础

可是自己在上高中之后,却发现自己学习非常的吃力,并且也会认为自己开始的太晚了,然后就会让自己一直颓废下去。这也是为什么那么多的人,在小学的时候学习那么好,可是一步入初中之后,成绩就一直在处于滑铁卢。所以如果自己身边有一些在上初中的学生,就一定要劝他们在初中的时候认真学习,这样才能够让自己打好坚实的基础。

并且在步入了高中之后,也会觉得学习是一件特别容易的事情,不会给自己带来非常不好的体验。其实基础不好只是其中的一个方面,之后我们自己能够通过平时的请假练习,把自己基础的地方补起来。并且让自己的薄弱项目成为自己的想象,那么就能够获得更好的成绩。

在那夜里7
高中学习是需要初中基础的,如果初中基础比较薄弱的话,在学习高中知识的时候就会有一些吃力。基础不好的话,在学习高中的时候就会特别的累,有很多的知识搞不懂,在学习的时候也要返回去学习初中的知识点,会特别的浪费时间。
大柚子525
高中学习当然离不开初中的基础。如果基础打得好,到高中来学习就不会那么费力,仍然会保持较好的成绩。有的学科联系的比较紧密,有的学科联系得不那么紧密 ,这并不是说初中基础不好的同学到高中成绩就差。我们学校几乎每届都很多这样的例子。
啥地方322

高中的学习是需要初中基础的;因为初中的基础知识能够让孩子在高中学习上省很多力;基础不好可能会导致高中学习比较吃力,会很难理解,不会做题,而且不能够提高思维能力。
纳凉111

需要。假如基础不好,就会影响到高中知识的学习,会学的非常吃力,很多知识点都会弄不明白。