初中刚毕业,没考上高中,学汽车维修是当学徒好?还是去学校学好呀?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!
随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。据人才市场的有关数据统计显示,汽车维修技师一直位列全国技能人才需求的前三名。行业的崛起,也让越来越多的人来学习汽修技术。
那么,到底是到汽车修理厂当学徒好,还是去专业的汽车学校系统学习呢?
正规培训学校,拥有一套系统化的培训模式。学校除了要拥有现代化硬件设备外,还聘请专业的讲师进行授课,配合规范系统的教学课程安排,充分保障学习效果,这是其他任何培训方式无法比拟的优势。
专业培训学校以培养适应现代汽车行业所需的高级汽修技师及高级主管与自主创业型人才为目标,与“师傅带徒弟”不一样,学校不但重视学生技能的培养,更重视学员的职素培养,拓展学生思维。
对于很多选择学汽修技术的人来说,是没有任何基础的。在初学期间,基本功的学习与反复的实操练习是非常重要的,在专业培训院校学习的最大优势就是,学校不但为学员提供现代化的实训教室,还有充裕的反复练习和学习的时间与机会,遇到不懂的问题,可以直接找到相关老师询问。
第二大优势是,学校营造起来的良好的学习氛围,学员可以在比、学、赶、帮、超的学习过程中,培养学习兴趣,激发学习潜力。
千里之行,始于足下。所以,大万认为要想学习专业的汽修知识,还是到专业学校,因为无论是就业还是为自己创业都有保障。
思名湿昔遇舞n
选择正规的职业学校,学校学习环境好,拥有系统化教学模式,先进的实训设备,还聘请专业的老师进行授课,教学操场规范,课程体系明确,充分保障学子的学习,这是其他培训方式无法比拟的优势。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
选择好的汽修学校,最好要到校观察,注意以下六点
第一:看规模
一看学校的规模,规模大的汽修学校,一般教学设施多,设备齐全,能够满足学生学习操作要求。
第一:看品牌
看汽修学校的品牌,选择好品牌的汽修学校是选择学校的重要因素,品牌是一种品质的象征,代表了该汽修学校的综合实力与素质。一般来说,品牌过硬的汽修职业学校,教学质量较有保证。
三、看师资
三看汽修学校的师资力量,对学生来说,训练有素的教师是教专育质量的保证。教师应具有丰富的产品技术和教学管理经验,熟悉当今汽修行业。此外,参加一些认证培训,选择有国际认证的专职教师,能不能学到真正的修车技术这一点很重要
四、看环境
学校的学习环境,选择职业学校学技术,教学设备非常重要,因此选择汽修培职业学校时应关注,学校属是否配有包括大型、先进的汽车设备,及数字化投影仪、幻灯机等多媒体教学设备,能否提供足够的实训室。
五、看实训
看实训环境,选择汽修职业学校学习,进入企业之前,学生拥有的汽修实战经验在求职过程中起着至关重要的作用。最后建议你可以到专业的汽修学校实地考察,这样就可以选择一个比较好的汽修学校。