耳痒中耳炎映响听力用什么药?

我也想买别墅
第一、头孢类抗生素:中耳炎导致的耳鸣,可以选择头孢类药物治疗,比如头孢氨苄缓释胶囊、头孢地尼分散片、头孢拉定颗粒,其中头孢拉定属于第1代头孢菌素类药物,对金黄色葡萄球菌、阴性葡萄球菌以及肺炎链球菌都有抗菌效果。

第二、青霉素类抗生素:青霉素治疗中耳炎的效果是不错的,首选的药物是青霉素V钾片,这种药物对青霉素敏感菌株导致的中耳炎有明显的治疗效果,可以控制炎症感染,缓解耳鸣的症状。

第三、大环内酯类:大环内酯类抗生素可以选择阿奇霉素颗粒、罗红霉素胶囊,这两种药物一般是适用于化脓性链球菌引起的急性中耳炎。

第四、益气聪明丸:本产品属于中成药,是由党参、葛根、黄芪组成的,能起到聪耳明目的作用,可以缓解中耳炎导致的耳鸣、耳聋等症状。

第五、耳聋通窍丸:耳聋通窍丸里面有龙胆、黄柏、大黄的成分,具有清热泻火、清热解毒的疗效,可以得到降低中耳炎带来的危害,减轻耳鸣耳聋、头晕目眩症状。

以上几种药物都能治疗中耳炎耳鸣,具体服用哪种还需要听从医生建议,不可乱用药物,其次要注意中耳炎复发率非常高的,所以在治愈之后要做好预防措施,比如注意耳部的卫生,养成良好的卫生习惯,不要经常挖耳朵,同时要多休息,注意劳逸结合。