成龙实际打起来有多能打?

吃瓜小能手17
成龙虽然没有战绩,但我相信他很能打。

格斗无非就是体能,技能,心理,智慧的较量,而成龙在这方面都有很强的证据展示证明他很优秀。

成长阶段,成龙是在戏曲班成长,练的是武生的角色,七小福就是最为厉害的代表,在这样的环里,打架,被打,欺负别人也是常态,自然对于打应该是有经验和概念。

体能,力量、速度、灵敏,这些运动最为基础的素质,相信大家都不用怀疑,在影视圈,成龙可是不怕死的人,被称为大哥级的人物,特别是他早期电影,有很多的危险的特技动作,特技,那可不是一般人能完成的。

有一个朋友,是京剧武生,练了十年的戏曲生涯,约七八年前因一个朋友介绍去试镜成龙的一个电影片段,在成龙的电影工作室生活了三天,有很多打法破坏性,完全超出了他的承受力,他说从三楼跳下,没有什么护具,就是一堆的纸箱,哈哈,他看看了,觉得这行饭太难吃了,还是舞台的钱更稳妥,就不干了。

技能,这块技术成龙和专业运动员比较当然是会欠缺,包括一直被神化的李小龙,他们的主业都不是专业的格斗,当然就会有所欠缺,以目前的中国优秀运动员成长为例,平均从十二岁开始,到十八岁左右才会出成绩,但要注意七八年不仅是每天六七个小时的 训练,还需要优秀的团队配合,大量的赛事沉淀,即使没有正式的比赛,教练也要约很多不同的人,不同的队伍进行相应的实战才能积累经验,这一点,无论是李小龙还是成龙都没有这个时间、自然就没有经验。

心理,智慧,这更不用怀疑,成龙真的很优秀,成龙的电影估计快一百部了,如此高产量,并且能导,能演,能拍整部电影几乎一个人都承包了。

打一两个普通人是没什么问题的,但要遇上魁梧力粗的猛汉那就尴尬了

健硕的肌肉,反应灵敏,身手矫健,从小习武,打不过职业拳手,但是打三五个普通人问题不大

可以打三个普通人

不假,成龙有实战能力的。知道乱拳打死老师傅吗?