净化器能除甲醛吗有效果吗

迷丝2

可以,空气净化器是可以用过滤网去除室内的甲醛的。在日常生活中,我们要注意空气净化器的使用方法,比如要提前打开机器,不随意关闭机器,避免室内通风,提供运作空间,只有这样才能将净化器功率最大化。

空气净化器的使用方法

1、提前打开机器

在使用时,并非一打开净化器就能立马净化空气,这需要一段过程,而且打开的时间越长,净化器净化的空气也就越多,所以,我们要想有个好的室内空气,最好在自己上班回来之前就打开。

2、不随意关闭机器

在使用空气净化器的时候,我们可能会觉得开的时间太久就会耗电过多,其实不然,净化器在室内的空气达到一定程度时,就会自动休息,不再运转,如果我们反复开关机器反而会损害净化器的寿命。

女神TtY
净化器能除甲酫吗有效果吗首先,甲醛的存在非一次性,而是在长期的装修过程中慢慢积累的,来自各种载体的甲醛源源不断向空气中挥发,很难做到迅速有效的清除,这还需一个长期的挥发过程;
其次,很多空气净化器的工作原理其实是靠活性炭的物理吸附,效率比较低,基本无法达到全室净化的效果,一般只能净化房间的一个角落,而且活性炭一旦达到吸附饱和状态,若不做处理,其又会变成一个毒源,源源不断的向空气中挥发;
给您推荐一些除甲醛的方法:
1、活性炭吸附法
推荐指数:7
活性炭去甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,不易造成二次污染,但其吸附量有限,治标不治本。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。
2、通风法去甲醛
推荐指数:6

过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。但是因情况不同不可能一直开着窗户,就像冬天,人们常常紧闭门窗,
室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度;而且通风法只能去除部分甲醛,治标不治本