动能定理和能量守恒的区别

ABC生活攻略
1、能量守恒是从运用能量的观点出发,动能定理是从做功的观点出发。动能定理一般只涉及物体运动的始末状态,通过运动过程中做功时能的转化求出始末状态的改变量。但是总的能是遵循能量守恒定律的。
2、动能定理描述的是物体动能的变化量与合外力所做的功的关系,具体内容为:合外力对物体所做的功,等于物体动能的变化量。所谓动能,简单的说就是指物体因运动而具有的能量。动能是能量的一种,它的国际单位制下单位是焦耳(J),简称焦。需要注意的是,动能(以及和它相对应的各种功),都是标量,即只有大小而不存在方向。
3、能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个物体传递给另一个物体,而且能量的形式也可以互相转换。这就是人们对能量的总结,称为能量守恒定律。能量守恒定律可以表述为:一个系统的总能量的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少。总能量为系统的机械能、热能及除热能以外的任何内能形式的总和。
更多关于动能定理和能量守恒的区别,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/3d1dc11616096899.html?zd查看更多内容
创远信科