一道智力题求解!

语文刘老师家庭教育

因为你的题本不完整,所以只能给两个答案:一个是6本(是指箱子可容纳整本书的数量),另外一个是无数本(书可以超出箱子的容量)

dragonbird

5本。平放三本,可以在剩余两个方向的10厘米处各放置一本,一共五本。
酷爱数学的老赵f1205ea
先放进3本,后面还能立着放1本,侧面再横着放进1本,总共能放3+1+1=5本。
菩提树下忠心

可以放五本5本,一本放最底层,上班还能竖着放两本。两边再各放一本
yw000123456

平摞起来放三本,竖着插入两本,共放5本