井架最高搭设多少米

休闲娱乐达人天际

75m。

最高的是75m,在山西省长治市山西潞安矿业集团公司余吾煤业。 是主井提升。 专为屋面和装修工程使用的井架,可在主体结构完成以后一次搭起,架高应超过屋面不少于5.5m。

井字架起重高度:

1、井架搭设高度为24米和起重量限载为1000Kg,必须严格按规定施工,严禁超负荷使用。

2、井架的底座必须安置在砼C20的硬地坪上,硬地坪厚度为30cm,砼内预埋钢筋与井架焊牢。

3、井字架采用附墙式,必须用钢性支撑与建筑物牢固连接,井架附墙杆不得附在脚手架上。

4、井架的立柱应垂直稳定,其垂直偏差应超过高度的千分之一,接头应相互错开,同一平台上的接头不应超过二个,井架导向滑轮与卷扬机绳筒的距离,带槽卷筒应大于卷筒长度的15倍。

5、井架运输通道宽度不小于1米,搁置点必须牢靠,通道两边必须装设防护栏杆,并装有安全门或安全栅栏。