一个好的领导,都有哪些特点?

薇薇讲体坛

一个好的领导,都有哪些特点?

1.首先,一个好的领导者需要善于沟通,能够开诚布公地与你的团队和你领导的人沟通。说话的时候要具体、直接、清晰,但是要记住,作为领导,听比说更重要。对话比独白或直接交流有效得多。亲自到场,与你的团队保持联系。这是一种责任和负担。一个负责任的领导绝不会在下属有功劳的时候邀功,在下属有过错的时候他也能主动站出来一起承担,而不是责怪下属给自己带来了麻烦。

2.一个部门的领导负责,员工才能放开手脚做事;否则,他们只会被动地等待上级的命令,这对企业的发展非常不利。模式代表心灵。有格局的领导者往往会全面看待问题,眼光长远。他们不拘泥于小细节,不在乎一时的得失。他们不会因为上司批评部门业绩不好而对下属大发雷霆,而是冷静分析原因,鼓励下属一点一点进步,最终获得优异的业绩。领导最重要的能力是培养人。懂得教育人的领导非常重视对下属的培养,能够毫无保留地与大家分享自己的知识和技能。这种领导明白一个道理。只有培养下属,他才能变得更强。

3.只有在懂得培养下属的领导手下工作,才能不断成长,最终成为独立的人才。有了你的行动和支持,人们会追随一个可信、值得信赖和坦率的领导者。他们都是长期主义者——这些领导者对人和事的判断非常准确,不够聪明,但能够从长计议。这种临场感也是一种模式和包容。它总是对人才表现出足够的耐心,能让人才落地发挥价值,真正实现招用留才的人才战略!其实是一个有伯乐属性的大人物

灰灰慧闯天涯

特点就是会体谅员工,然后也会跟员工一起共同进步,不会压榨员工,会合理的安排时间,并且会有一定的管理能力,协调能力,社交能力。
认真又顺畅灬海鸥4658
有非常清楚的逻辑思维和自主思考的能力,不会听信其他人的谣言,有自己的自主判断能力,对于下属的状态能够及时的察觉到并给予关心能够勇于承担自己的责任。
是顾言吖xC

善于沟通,说到做到,相信员工,帮员工解决问题,能够承担起自己的责任,不在乎得失,他们看问题很长远。