比目鱼是多宝鱼吗

妖感肉灵10
多宝鱼是比目鱼中的其中一种,二者属于从属关系。
多宝鱼指的是硬骨鱼纲鲽形目鲆科菱_属中的鱼,比目鱼则指的是所有硬骨鱼纲鲽形目的鱼类。
多宝鱼是鲆科菱鲆属鱼类,俗称欧洲比目鱼,在中国称多宝鱼,在自然海域,成鱼最大可长到75厘米。
比目鱼比多宝鱼的范围更大一些,包含多宝鱼,而多宝鱼只是比目鱼之中的一类。其实,多宝鱼有一个别称就是“欧洲比目鱼”。在比目鱼品种之中,多宝鱼算是比较名贵的一种。
健身只为你

比目鱼不是多宝鱼。多宝鱼是属于比目鱼中的一种,是从属关系,不是等同关系。比目鱼又叫鲽鱼、獭目鱼、塔么鱼,约600种卵圆形扁平鱼类的统称,包括有鲆科、鲽科、鳎科的鱼类。而多宝鱼属于比目鱼中的鲆科,菱鲆属。

多宝鱼:多宝鱼是比目鱼的一个分支,体侧很扁,身材为卵圆形,双眼都在头部的左侧,外形非常奇特。口稍微有些突出,鳍一般无鳍棘,在自然海域,多宝鱼最长可以达到75厘米。多宝鱼原产于欧洲大西洋海域,是世界公认的优质比目鱼之一。多宝鱼多分布于冷水海域,对于海水温度等指标很严格,水温一旦高于28摄氏度或者低于2摄氏度,就会导致多宝鱼的死亡。