中国体育实力极强,在你心目中,中国体坛最伟大的男运动员是谁呢?

离面后言穷0m

首先是国际上的影响力,那么就排除了一些小类的运动,像我们国家比较有优势的乒乓球、羽毛球、举重这些都在国际领域没有大的影响。现在小编就说说心目中国际影响力最高的前五位运动员:

第一(姚明),无可争议的中国第一运动巨星,2002年NBA选秀状元,是NBA历史第一位外籍状元,生涯8次入选全明星,可惜因为伤病早早退役。是NBA名人堂球员,在08北京奥运会带领中国男篮挺近奥运前八。现在担任中国篮球协会主席,依然为中国的篮球失业奉献自己的一切。

第二(李娜),李娜是两次大满贯冠军得主,同时也是亚洲首个大满贯得主。大满贯的含金量十足,不亚于奥运冠军,网球长期以来一直是欧美选手统治的领域,而且高度职业化。知道李娜的出现打破了这一垄断。不光是在赛场上,李娜的单飞也带动了中国网球的体制发展,让中国网球和世界接轨,更加的职业化,推动了网球在中国的发展。

第三(刘翔),2004年雅典奥运会,初出茅庐的刘翔一飞冲天,以12秒91平奥运会纪录的成绩夺得男子110米栏的冠军。这是黄种人第一次在世界大赛的短跑项目中夺冠,粉碎了黄种人无法在短跑项目上超越欧美的尴尬。之后还在洛桑大奖赛上打破了自己的世界纪录。也是集奥运会、世锦赛、国际田联总决赛于一身的大满贯得主。

第四(李宁),李宁是20世纪中国最杰出的运动员之一,在1984年洛杉矶奥运会上一人独揽3枚金牌,职业生涯一共获得14个世界冠军,是北京奥运会的最后一名火炬手,并点燃奥运圣火。退役后创办的李宁公司是全国最大的体育用品公司。

第五(郎平),郎平,人送外号“铁榔头”是中国女排3连冠的主力之一,当时是世界3大扣球手之一,女排是80年代所有中国人的寄托,女排精神更是我们都要学习的精神。郎平不光是当运动员为国争光,当中国女排在最低谷的时候,郎平毅然放弃了在美国的家庭事业,回归国家队,担任主教练,带领女排再次或得奥运会、世界杯冠军。

当然中国还有很多的优秀运动员,也希望我们国家能出更多的世界冠军为国争光。

有知居

刘长春是我国田径运动员,是我国参加奥运会第一人。1932年在美国洛杉矶举行的第十届奥运会,刘长春代表我国首次参加,奥运团只有两人他和领队加团长宋君复。虽然没有进入复赛,但是通过参加奥运会表达了中国的立场。奥运大家庭有我国的位子,我们可以参加。刘长春此次的参加意义大于成绩。
扑苒悠水身03
我认为中国体坛最伟大的男运动员是许昕,许昕一个人顶住了乒乓球队的所有压力,一个人一天比赛13场,并且取得了所有比赛的胜利。
山西宏盛星辰

是姚明,因为他是一个特别是的篮球运动员,他之前在NBA服役过,现在是中国篮球协会的主席,他进入NBA的时间是2002年,是以状元的身份进入的,职业生涯中入选了全明星赛阵容,也入选了最佳阵容二阵。
时间带给我们的快乐

中国体育实力极强,在你心目中,个人认为中国体坛最伟大的男运动员是刘翔。