现在我国很多地区还保持着最原始的土葬方式吗?是否合法?

幸运的莹莹137

现在我国很多地区都保持着比较原始的土葬方式,这个方式是否合法,需要根据当地的法律法规来决定,因为有部分地区是禁止土葬的,但有一部分地区并没有禁止。

在我国大部分农村地区设施都保持着土葬的方式,因为不进行土葬的话,就没有其他的下葬方式了。对于一些老年人来讲土葬的方式是非常适合的,因为有很多的农村老人都认为自己在去世后可以埋藏在土地下面,如果将自己的尸体火化的话,其实是不能接受的。可能很多城市的老人能接受,但是农村的老人思想还是比较封建的,土葬才是最适合农村老人的下葬方式。而且有很多的老年人可能觉得火葬不是那么好,因为火葬会将自己的尸体烧成灰,那么什么都没有了。每一个地方的文化是不一样的,所以会有不同的下葬方式,最重要的是不少地区都讲究入土为安,因此这种观念不是短时间就能改变的。

可能有的人想知道土葬这个方式到底是不是合法的行为,其实有一些地区的土葬方式并不合法,但大部分地区的土葬方式还是比较合法的。现在有一小部分地区可能实行了火葬,禁止土葬,但是对于一些城市的人来说,部分都是进行火葬的。其实土葬的方式就是一个旧的丧葬习俗,而火葬更像是在土葬的基础上进行了改革,最终会完全地替代土葬,所以等到火葬完全取代土葬的时候,土葬就属于违法行为了。不过有些地区虽然允许土葬,但是却禁止在公墓或者是农村公益性墓地以外的其他任何地方埋葬遗体,或者是建造坟墓,因为会影响美观。

最后,希望各位能够听从国家的号召,不要挑战法律的底线。

大事发生的221
现在还有很多地区保持着土葬;这种做法并不合法的,国家非常倡导火葬,但有些地区对于法律法规其实并不是很清楚,所以还一直沿用着土葬。
罗文0987654321
是的,现在我国很多的地方还保持着最原始的土葬方式;这样是合法的,土葬只是一种形式而已。
帐号已注销

确实是的,这种方式实际上是不合法的,因为这是占用土地资源,现在土地资源是比较稀缺的。