如何健康养生?

生活达人柚柚子

你好,很高兴为你解答。

  1. 保持充足有规律的睡眠。道理很简单,如果你睡不好,你还能希望你有足够的精力去工作或者去热爱生活吗?
  2. 准时干饭。不准时干饭的结果就是肠胃不好。
  3. 每隔一段时间可以轻食一阵子。一直轻食的话,很容易反弹,毕竟嘴都快淡出个鸟味来了,一闻到咸香可口的炸物,你还能忍得住吗?就算忍住了,估计那时候看什么都是吃的,看什么都是烤鸡和快乐肥宅水。实在没必要活受罪。
  4. 日常靓汤糖水不可少。难免有的时候吃的上火,可以煲个降火的汤;夏天炎热,来点糖水去去暑气。是药三分毒,还不如来碗汤。
  5. 日常饮食追求膳食平衡,荤的要吃素的也要吃。毕竟蔬菜和水果里面才有人体所需要的膳食纤维和各种微量元素。
  6. 坚持运动。最好抽个空跑跑步打打球之类的。没时间,那么日常对于距离短或者不赶时间的出行,骑个单车跑个步就好,没必要浪费能源,增加地球的负担。
  7. 情绪很重要。当情绪不好的时候,找个适当的场合发泄一下。该哭的时候哭,该笑的时候笑,憋坏了才是大事儿。
  8. 人要自信。每天醒来第一件事情就是自我鼓励、奖励自己一个微笑,有利于保持一天的快乐。快乐有一就有二有三就有无穷。
万里云天
圣知慧0j9
养生保健属于中医治未病的范畴,强调防患于未然。所谓正气存内,邪不可干,所以养生保健的原理是扶正驱邪,办法举例如下:1、精神活动是五脏六腑的外在表现,肝主情志,所以心情舒畅对肝有保护作用;2、生命在于运动,经常运动可以保持气血流通、气机调畅,可以防止瘀血产生;3、不规律的饮食会损伤脾胃,脾胃为后天之本,所以养脾胃对养生有好处,清淡饮食有利于脾胃;4、中医认为有一分阳气,就有一份生机,冬天应注意保暖,平时不吃生冷饮是保护阳气很好的做法;5、肾阴是一身阴液根本,所以慎房事对肾有好处。