人类的起源地在非洲吗?有什么依据呢?

浩艳宁9

人类的起源地在非洲吗?有什么依据呢?

1.人类起源于非洲,这一点首先被非洲出土的大量化石所证实。这些化石包括各种森林猿、猿、类人猿、猿、古人,还有骨头、各种石器和骨器、墓葬,基本形成了600万年前到1万年前的完整进化链。由于化石形成的条件恶劣,也有可能某些时期的化石还隐藏在某些不为人知的地方,从而存在缺失的环节,但这并不能否认非洲的人类进化史

2.美国国家地理学会和IBM公司投资4000万美元,开展了一项名为“遗传地理项目”的全球合作研究项目。该计划历时5年,从世界各地收集了10万份DNA样本,重点研究线粒体DNA(只能由母亲传给后代)和Y染色体(只能在世代相传上传递)。用详实的数据证实了非洲确实是人类的发源地,人类从非洲迁徙到全球不止一次,而是多次。

3.20世纪下半叶,在人类基因工程和分子人类学的推动下,人们终于可以通过检测人类DNA来建立人与人之间的联系。通过对世界各地DNA样本的检测,科学家发现世界上所有的人类都有一个共同的祖先,生活在20万年前。除了非洲,其他地区的共同祖先大约出现在7-5万年前。而且所有人类都有非洲人的基因突变点,而非洲人在其他大洲没有基因突变点。也就是说,人类起源于非洲,而其他大陆的现代人类大约在7万年前向世界各地迁移。

4.当然,一些古人类仍然存活了下来。现代人(晚期智人)的祖先到达亚欧大陆时,与残存的直立人和早期智人发生了冲突。随着晚期智人进化得更多,他们能够取代这些古代人类。当然也会有一些交融的情况。2010年,科学家获得了尼安德特人的全基因组数据,证明现代欧亚人有1%到4%的尼安德特人基因,现代人的基因片段大小显示,杂交发生在大约5万年前,与现代人迁出非洲的时间吻合。

大柚子525
是的。这些人类学家认为,在大约250万年前,原始人类与猿分离并独立进化。在大约50万年前,在亚洲、非洲、欧洲都有原始人类在生存,如在亚洲有爪哇猿人、北京猿人、元谋猿人等,在欧洲有尼安德特人。 这些人类学家认为,在大约250万年前,原始人类与猿分离并独立进化。
殷琬S2
目前证明人类的起源地是在非洲的;人类早期演化过程也是在非洲完成的生活在200万年,前期人类成员南方古猴主要发现于非洲后来的后代进行相应的扩散,主要包含考古学证据和遗传学证据。
宇宙鸽王
人类的起源地很有可能在非洲,因为在非洲挖掘出了很多化石,通过这些化石可以推断出一条完整的进化链。另外,通过研究基因,也证实了非洲是人类的起源地。
原亮天归配度08

我觉得人类的起源是在非洲;根据物种起源书中的多地起源论认为,人类的祖先是南方古猿,最早在非洲出现,然后走出了非洲,前往其他的地方,最后才进化出了人类。