有在考瑜伽教练证的朋友吗?你们的瑜伽老师培训怎么样

禅逸瑜伽教练培训中心
禅逸瑜伽教练培训学院,拥有国内雄厚的师资力量和开阔的国际瑜伽视野,每位导师都有着丰富的教学经验,保障了卓越的教学质量。拥有自己独到的教学体系,为社会培养和输送高质量的瑜伽人才。

很多初学瑜伽的学员都有一个问题,上瑜伽教培课时有不同的老师,每位老师的瑜伽课程长度不同,瑜伽动作的安排顺序不同,包括动作也稍有不同。这个时候学员就很疑虑了,到底该以哪位老师的教学为保准?如果自己在家练习的时候,应该按照哪位老师的瑜伽动作顺序练习呢?

禅逸瑜伽学院-教练培训考证

禅逸瑜伽培训学院老师帮我们分析下,怎样安排瑜伽动作的先后顺序?

所有的瑜伽姿势都是息息相关的,因此,在某种程度上衡量每个姿势的效果都可以依据它前后的姿势来判断。例如,如果你专注于前弯姿势,那么就要先练习基本前弯体式,再逐渐向前弯。当你的身体适应必要的前弯姿势动作之后,再逐渐尝试难度较高的姿势。这种方式不仅能让你更深入姿势本身,还可以慢慢暖身,以免受伤。

先后顺序的另一个原则,就是先练习能够活化神经系统的姿势,以及与大肌肉有关的姿势。因此,建议的先后顺序是以站姿开始的,但不包括需要在地面上做的许多小动作。当你遵守循序渐进练习的规律时,身体就会逐渐暖和,而且内心也会平静下来,姿势的顺序造就并反映了这种变化。

最后,有效的姿势顺序绝不会同时出现在与该姿势动作完全相反的极端动作中。例如,在一个大后弯的姿势之后,不要紧接着做一个大前弯的姿势。而在大后弯姿势之后,让身体逐渐过渡到相反的姿势动作,才是明智之举,例如轻轻弯曲。

禅逸瑜伽学院-教练培训考证

在瑜伽体式的练习中,老师的姿势优雅而舒缓,既流畅、柔中带刚,又非常放松,好像有一股宁静的力量从身体中心慢慢弥散到手指尖、脚趾尖,然后慢慢扩散到身体外围。这就是核心稳定的精髓,要想把瑜伽练好,核心稳定至关重要。

不管哪种类型的瑜伽,呼吸都很重要,你的呼吸是和身心连接在一起的。当你呼吸变得急促,你应该知道自己要慢下来,或者当你开始在挑战性体式中屏住呼吸时。一旦你失去了对呼吸的控制,你就失去了对身体的控制,这会导致受伤。瑜伽体式串联必须要保持运动和呼吸同步,所以呼吸很重要,要让呼吸去引导动作。

禅逸瑜伽学院-教练培训考证

瑜伽不是眼睛所看到的那么浅表,如果你看到一座冰山,那么那只是你眼睛所看到的很小的一部分,你眼睛所看不到的,在冰山之下,在大海之下,还有非常巨大而又浩瀚的存在呢。

瑜伽培训教育和其他一些门类教育的关键区别,瑜伽的内容不是装在脑子里的,而是通过持续,长期,自律,正确方法的练习铭刻在一个人的身体上的。你学到的瑜伽只能是你身体能够觉知,神经系统得到启发,你在日后的练习中能过重新找到的“感觉”。但是只要有一点点瑜伽被注入了你的身体,你的培训费很有可能就值了,当然这个前提是这一点点身体上的种子在你日后的自己的练习中要发芽和继续成长。

剑经业4D
如果没有学过,从零基础的开始学起,那建议您找专业培训学校学。
如果之前学过基础的,直接去报提升课就可以。因为没有基础,突然学提升课,你会觉得学起来很吃力。
亚太瑜伽学院是一所综合性的瑜伽学校,可以从零基础课程开始学,初、中、高级,到提升课程都有,像市面上很火的理疗、普拉提空中都有提升课。
亚太瑜伽学院简介:
专业认证课程初级、中级、高级均由拥有资深教学经验的国内外瑜伽导师任教。丰富的授课经系统的培训体系,完善的进修机制,能让每一位学员都获得最专业正规的培训。通过对学员业的瑜伽教学培训,为学员灌输瑜伽体式、教学技巧及理论知识,让学员能掌握如何设计安全及多变化的瑜伽课程,提高与参加者的沟通及教学技巧,从而为中国瑜伽行业各知名瑜所、健身俱乐部等机构培养技艺深厚、水平高超、具有高素质和良好内涵的瑜伽实用型人才,满足目前飞速发展的瑜伽行业对瑜伽教练人才的需求。