学习互联网应该具备些什么?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
所谓网络学习,就是指通过计算机网络进行的一种学习活动,它主要采用自主学习和协商学习的方式进行。相对传统学习活动而言,网络学习有以下三个特征:一是共享丰富的网络化学习资源。二是以个体的自主学习和协作学习为主要形式。三是突破了传统学习的时空限制。
网络学习是信息化社会学习者,尤其是成人学习者的一种重要的学习方式。探讨网络学习环境以及在这个环境中开展有效学习的策略和模式都非常必要。
xiaomi_wangji

为营造有利于青少年健康成长的网络环境,国家互联网信息办公室决定在全国范围内开展“护苗20**·网上行动”,活动将发动广大网民举报,对以少年儿童为主要用户的重点网站、重点应用和重点环节进行集中治理,有效净化网络环境。

  这一行动得到了人们的大力点赞。

  作为现代文明的产物,互联网的迅猛发展极大地丰富了我们的生活,带来了多种便利。纵观身边,5岁的娃娃也可以熟练地打开平板电脑,玩游戏、看动画片。然而,在孩子们痛快地享受网络资源的同时,几乎所有的家长都在担心这些问题:网络色情、暴力、诈骗、存在隐患的网上交友等。

  虽然近年各级相关部门开展了一系列的网络环境净化工作,也取得了不俗的成效,然而,一些不法分子恶意传播低俗文化的卑劣行径并没有销声匿迹。有的网站甚至故意利用未成年人的好奇心,制作、传播充斥暴力和色情的游戏、漫画连载、小说和视频等。由于青少年心理尚在发育阶段,辨别是非等能力相对较弱,极易被这些低俗文化影响,甚至模仿走上犯罪道路。担心之余,有的家长会对孩子实行“禁网”,让孩子完全远离网络,但这一做法未免因噎废食。

  因此,净化网络空间,呵护幼苗成长,是一件刻不容缓的大事。这需要家庭、学校、社会和政府管理部门共同努力,一方面应大力普及网络安全常识,提高未成年人的辨别能力、选择能力和自我保护意识,另一方面要严厉打击非法网站、不良网站,对发布不良信息危害青少年成长的网站和个人进行监督、管理和处罚,同时还可以采取对网络内容进行评级等方法,严格禁止未成年人浏览不适宜内容。

  儿童节将至,请行动起来,还孩子们一个健康清新的网络成长空间。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
所谓网络学习,就是指通过计算机网络进行的一种学习活动,它主要采用自主学习和协商学习的方式进行。相对传统学习活动而言,网络学习有以下三个特征:一是共享丰富的网络化学习资源。二是以个体的自主学习和协作学习为主要形式。三是突破了传统学习的时空限制。
网络学习是信息化社会学习者,尤其是成人学习者的一种重要的学习方式。探讨网络学习环境以及在这个环境中开展有效学习的策略和模式都非常必要。