广州理工学院是几本院校?

内蒙古恒学教育
广州城市理工学院是二本。
通过近年广州城市理工学院在各地录取批次得知广州城市理工学院在各地都是本科第二批次录取,所以广州城市理工学院是二本大学。
广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)是经教育部批准设立的一所以工科为主,经济、管理、文学、理学、艺术协调发展的多科性应用型大学。2006年由广州云峰企业、华南理工大学合作创办。
小神仙宝云

目前根据教育部公开信息规定,已经没有明确的本科一批次、二批次概念,广州理工学院是一所综合类民办普通本科,有互联网金融、国际经济与贸易、英语、日语、翻译、商务英语、机械设计制造及其自动化、工业设计、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、机器人工程、计算机科学与技术、软件工程、网络工程等专业,建校22年。

 广州理工学院(GuangzhouInstituteofScienceandTechnology),简称“广州理工(GZIST)”,是由广东省教育厅主管的独立设置的本科层次民办普通高等学校,学校以工科为主,工、管、经、文、艺等多学科协调发展,入选百校工程、广东省高等学校卓越人才培养计划、广东省高等学校特色专业建设点、广东省人才培养模式创新实验区和示范基地。

学校前身为2000年12月经广东省人民政府批准创办的民办天河职业学院。2001年5月,经广东省教育厅批准更名为广东职业技术师范学院天河学院(专科)。2006年4月,经教育部批准由广东技术师范学院和广东民建实业有限公司共同创办独立学院(本科)。2018年12月,经教育部同意更名为广东技术师范大学天河学院。2020年6月30日,经教育部批准,转设并更名为广州理工学院。

师资队伍

学校拥有全国优秀教师1人、全国优秀教育工作者1人、享受国务院特殊津贴3人、广东省教学名师3人、广东省师德先进个人1人、广东省民办高校优秀教师4人、南粤优秀教师3人。2018年,赵红红教授获得我国建筑教育工作者最高荣誉奖——中国建筑设计奖·建筑教育奖。

科研成果

近年来,学校获得省厅局级以上项目130余项,横向项目200余项,教师公开发表论文1500篇;师生获授权专利213项、其中发明专利8项,软件著作权14项。

高新技术产品认定14项,科技成果转让7项,其中3项实现产业化,工业机器人集成与应用产品生产500多台套,销往12个省市20多所中职高职院校,实现产值达5000多万元。

学科体系

学校有省级一流专业1个、省级质量工程78项;省质量工程项目中,省级特色专业4个、省级专业综合改革试点项目6项、省级应用型人才培养示范专业2个、省级人才培养模式创新实验区3个、省级应用型人才培养示范基地2个、省级实验教学示范中心3个、省级大学生实践教学基地6个、省级卓越人才培养计划2项、省级应用型人才培养课程建设项目1项、省级一流课程1门、省级金课1门、省级精品视频公开课1门、省级精品资源共享课1门、省级在线开放课程2门,省级产业学院1个。

省级一流专业:人力资源管理

省级特色专业:土木工程、会计学、人力资源管理

省级应用型人才培养示范专业:电子信息工程、电气工程及其自动化

省级专业综合改革试点项目:电子信息工程

省一流本科课程:军事理论

省级产业学院:智能制造与机器人

馆藏资源

据2021年7月学校官网显示,学校图书馆馆藏纸质图书144万册;电子图书100万种;年订购中文期刊400种,报纸60种;拥有数字文献资源数据库6个(中国知网、维普考试学习资源、万方外文期刊数据库、读秀中文学术搜索、新东方掌学、软件通)、移动图书馆平台、歌德借阅机,并开通多个试用数据库。

校徽

标志的整体结构稳重、色彩明快、视觉清晰。

标志的色彩用科技蓝,寓意科技、创新、理工等属性,象征着天空、梦想。

标志的基本造型由学校标志性建筑图书馆、书籍、翅膀以及2001数字等组成。

图书馆、书籍造型寓意探索、梦想,知识、力量,体现了学校的书香气息。图书馆造型两边是对称的“工”字,突显了学校的理工科性质。翅膀则寓意翱翔、梦想,象征着师生们一路探索,带梦飞翔。

2001,代表学校的建校时间。

含蓄且安静的雏菊4500
广州理工学院,
是民办三本院校。
在新高考的省,
是在本科批次招生。