中考没填志愿怎么办?

中考没填志愿怎么办... 中考没填志愿怎么办 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
选择到民办学校去就读普通高中,这是中考三个志愿都没被录取的最佳解决途径之一。
因为民办学校的招生他不同于公办学校的招生,民办学校的招生是只要有学位,符合招生录取资格,都可以来进行填报和就读。
因为民办学校它主要是以盈利性为主,所以他在招收学生方面限制条件比较少,说白了只要你经济因素达标了,那就可以被录取,就可以去就读。
南雨娱生

1、如果还有补录机会的话,可以进行补录。

2、找教育局和学校进行咨询,有的学校如果没有填报志愿的话,可以作为择校生来录取,不过择校生的学费比正常录取的学费要高。

中考志愿填报技巧

1、填报志愿要有梯度,在进行志愿填报的时候一定要注意梯度留一到两个作为同学们选择的保底,确保同学们不会因为高分低就或考不上高中。

2、选择心仪的学校排在前面,平行志愿也是有志愿顺序的,考生在填报的时候一定要把自己最理想的学校填在其他志愿前面,要避免出现"倒挂"的现象以免错失同学们进入理想学校的机会。

3、填满志愿,考生如果是少填一个志愿可能就失去了一次投档的机会,每个考试受到成绩加试科目的条件限制,只能参加部分批次的投档录取。但从志愿的填报来看考生是可以填报所有批次的志愿的。
晓晓咨询师最可爱
中考没填志愿是不会被录取的。不过不用担心,后面还有补录志愿的机会。通常称为供需见面报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅当地市招考办的通知或志愿表。如果依然不能录取,那建议参照以下建议去做:每年中考,总会有少数学生由于发挥失误或填报志愿的失误等原因变成“死档”,数天之内要为孩子重新选择学校,这时候的学生和家长普遍都会非常着急,方寸大乱,冲动地作出了一些最终让自己感到后悔的选择。为了帮助这类学生,专家普遍建议万一遇到该类情况,不必慌乱,一定要冷静思考,像第一次填报志愿时一样,为孩子的将来作出慎重的选择。
芳菲雪悦

来年再考。首先要调整心态。知道自己将来能不能顺利考上理想的大学,完全取决于自己的成绩!而不是依赖高中。所以即使结果出来了,也要冷静面对。永不跌倒。慢慢克服心中的落差,重新振作起来,找到自己的方向。
帐号已注销

如果你中考没有听志愿的话,说明你没有想要参加中考的意愿,也即没有想要去报考学校的选择,那你可以通过补录志愿或者是通过相对应的职校去进行学习报名,也是另一种出路学习。