C1驾照如何升级成B2的呢,需要通过考试吗

程幼芙
你好,C1升级B2只需满足这4个条件,即可申请增:
1、年龄限制
B2驾驶证对驾驶员年龄要求很严格,B2年龄限制为21-50岁,所以想从C1驾驶证增驾到B2驾驶证,不能超过50岁或者不能未满21岁。
2、驾驶证满2年

当我们考取C1驾驶证之后,会有一年的实习期,在实习期之内是不能提交增驾申请的,所以要等C1驾驶证通过实习期,并满2年的时间才可以申请增驾B2驾驶证。
3、未扣满12分

如果想要从C1增驾到B2驾驶证,必须两个周期内未扣满12分,如果在两个周期内出现过扣满12分的情况,那么就不能申请增驾,只能再等两个周期,如果后两个周期内没有出现过扣满12分的情况,就可以申请增驾。

4、未发生重大交通事故
当持有C1驾驶证想要增驾时,不能发生重大交通事故或者人员伤亡事故,如果驾驶私家小型车发生过重大交通事故就不能申请增驾B2驾驶证。
如果你都满足以上条件,可以向当地车管所申请。以申请增加准驾车型的,填写申请表,提交身份证和体检表,提交所持机动车驾驶证;根据预约参加理论考试和实操考试;考试通过后7个工作日由申请车管所颁发新等级的驾驶证。希望能帮助到你