山楂怎么泡水好喝?

夏末蔚曳9680

山楂怎么泡水好喝

山楂想要泡水好喝时首先需要先取适量的山楂干,挑拣去其中的杂质。然后用清水快速冲洗一遍。再将挑拣及冲洗干净的山楂放入合适的容器中加入开水冲泡,盖上盖子泡5分钟左右后捞取出山楂即可。泡好后也可以加入适量蜂蜜或白糖调味。

因为山楂含有大量有机酸,有机酸易溶于水,泡的时间过长时会导致水变得特别酸,所以山楂泡水喝时不能泡太久。

另外,由于山楂表面可能残留有灰尘及重金属,用水快速冲洗既可以带走大量表面的灰尘和重金属,又避免山楂长时间浸泡于水中导致有效成分溶解降低效果。因此泡之前快速冲洗一遍也是有必要的。

本内容由承德医学院附属医院 中医内科 副主任医师 刘玉兰审核

点这里,查看医生回答详情