本人想买一辆欧蓝德,哪位可以说说这车的优缺点?

虎哥说车17
欧蓝德作为三菱主打的一款SUV车型,年代挺悠久的了!

从欧蓝德整体来看它的性价比最高,主要是看好三菱的发动机,配置方面也算不错,安全系数可以信赖!

咱们先从它的外观说起:外观设计非常的漂亮,有型,肌肉感很强。个人觉得这种外观设计是我自己喜欢的风格吧!两边的大灯以及前面的进气格栅和流线设计的身姿链接到尾部形成一体,整体比较美观 大方。

内饰方面就说不上高档了,大家应该都知道有些日系车企不太注重内饰方面的设计。比如我们大家都熟悉的马自达,个人觉得它也是不注重内饰设计。欧蓝德的内饰还是有待加强!内饰的塑料感还是挺强的,好在三菱没有全部用塑料去包裹,有些部分还是有软包和搪塑材质的。算是告别了以前全部硬塑的设计风格了!现在摸上去手感也好一点了。中控台个人觉得耐看又耐用不知道大家喜不喜欢这种中控台。如果喜欢丰田SUV车型中控台的朋友们我想他们也会喜欢上欧蓝德的中控台吧!

空间方面大家毋庸置疑,整体空间是够用的!

动力方面说到动力还是非常不错的!三菱的发动机我想人们还是比较认可的。整体而言外观 动力 空间 操控挺不错的,可以接受内饰方面设计的朋友还是可以入手的!

买车就是要买自己喜欢的!

首先非常感谢悟空提供的平台,让我们互相帮助答疑解惑。

题主你好,很高兴为你解答这个问题,下面我来说下我的一些看法,希望对你有所帮助。
在日系品牌的紧凑型SUV当中,欧兰德作为后起之秀,其在近年来的销量表现也算是比较不错,尤其是在16年实现合资生产之后,欧兰德的市场销量成绩也是有了显著的提升。那么再结合题主的问题来看,欧兰德这款日系紧凑型SUV是又有着怎样的优缺点表现呢?下面就来给大家简单分析一下,供大家在选车购车的时候起个参考作用。
其中就这款车型它的优点来讲,我个人认为其是主要体现在以下几个方面。第一方面那就是
这款车型它的整体价位还是相对比较亲民。毕竟欧兰德作为日系紧凑级别SUV当中,市场影响力最不显着的那款,其定价自然是要略低于另外几款日系竞争对手。因此这样一来的话,作为合资紧凑级别SUV的欧兰德,其确实是有着比较吸引人的一个整体价位。之后第二方面就是这款车型它的底盘操控以及通过性能表现是比较不错。欧蓝德这款车型之前以纯进口形式在国内进行销售,虽然说是其表现不温不火,不过它的底盘操控性能一直都是广受好评,那么在实现合资生产之后,这套底盘形式也是得以延续,并且在顶配车型上,它也是搭载了三菱特有的S-AWC超级全轮控制系统。因此在底盘的反馈以及通过性能来看,欧兰德都是具有着非常高的一个说服力。
那么说完了这款车型它的优点,我们再来说一下它的不足
。其中第一点就是这款车型它的做工细节品控还是稍微有些欠缺人意。因为欧蓝德这款车型它的整车平台沿用的还是老一代的基础技术,因此说在内饰的拼装工艺来看,确实是不如它的竞争对手来的那样精致。此外在细节的体验来说,它的拼接缝隙以及内饰共振都是会比较明显,并且在用料来看,它也是主要以硬塑料为主。因此说欧蓝德这款车型它的整体质感以及视觉效果并不是特别的出色。然后第二点就是这款车型它的整体人体工学设计并不是特别到位。虽然说欧兰德这款车型它的车内空间表现还算是比较充裕,不过在前排来看,其唯一的缺点就是它的方向盘虚位还是有些大,而这一点在实际驾驶来看的话,多多少少是都会带来一定的不便。之后在后排的座椅设定来讲,其第二排坐垫相对较短并且靠背角度相对直立,因此在实际乘坐过程当中,如果时间过长的话,那其给予乘客的疲劳感还是特别的明显。因此说这款车型如果单看人体工学设定的话,那么它确实是不那么的具有竞争力。

三菱欧蓝德,曾经在节目中跟嘉宾探讨过,得出四个数字,2047。什么意思呢?20万左右4驱7座比较不错的车型。

1、首先说说优点吧:

(1)CVT变速箱比较平顺:这个价位主流的SUV,荣放、奇骏、CRV等匹配的都是CVT变速箱,这也基本快成为日系车的标配了,不同于德系的DSG或者美系的AT,CVT变速箱行驶更加平顺,燃油经济性也相对好一些;

(2)空间够宽敞:虽然轴距只有2670,但实际乘坐空间并不局促,得益于4705的车身长度,欧蓝德把一部分空间分配给了第三排,因为采用了承载式车身结构,第三排座椅底部相对平坦,坐姿较高,长时间行驶不至于太疲劳;

(3)四驱强悍:四驱低配车型配备这个价位区间与竞品相同的中央多片离合器式差速器,而四驱顶配车型采用了S-AWC四驱系统,简单说就是在前桥又加了一个差速器,虽然也是多片离合器式,但是总比只有一个中差的伪四驱要强的多;

2、说完优点,在说说缺点:

(1)外形中庸,没有太多亮点;

(2)内饰与外观一样,不知三菱下一步将会怎样面对市场,帕杰罗也好多年没有改过款了,但愿改款后依然是经典的造型;

综上,欧蓝德还是可以购买的,虽然用的是2.4自燃吸气发动机,但是发动机参数上比2.5的荣放或者奇骏几乎相差无几。

1、这个价格的合资7座SUV性价比高2、空间够大,行驶质感以及静音性都比较理想!3、CVT驾驶感觉平顺,不会觉得任何突兀感!4、外观是我喜欢的那种性价比。在同价位能买到2.4排量四驱的合资suv。独一份。而且三大件还是进口的。由于经常自驾游。空间也是让人满意的。尤其有小孩。行李多。小欧的空间都没问题。 不满意:1、内饰设计老土了些N年前的设计风格,居然没一点改进!2、车漆薄选择白色的车子,车漆太薄太软,轻轻一磕,不是一个印子就是一道口子,感觉真是还不如几万元的国产车漆厚道!3、储物设计不够人性化!

前两天。刚帮朋友在北京提了一辆,国五的,2.4高配的,来回西安的,整个车开起来感觉值这个钱,2.4配六速变速箱,高速,还是起步很平顺,油耗也还行,配置各方面感觉够用,原车邓禄普轮胎,四驱,要在个人觉得2.4四驱这个配置最好!

今年二月份入手的2.4七座四驱,现在已经跑了一万多一点了,油耗市区10.5个左右,高速8-8.5个,还是不错的。个人觉得最大的缺点是座椅太硬,特别是开长途,怎么调都不舒服。内饰就不说这些,公认的十年前的风格。另外七座鸡肋,第三排只能坐五岁左右的孩子,我儿子七岁,座了一次第三排就再也不座了

三菱欧蓝德2018款四驱2.4精英版五座,没问题。动力十足 空间大,一年跑了三万多。个人感觉还行!

我拿奇骏来对比,这两车我经常开,排量差不多,都是CⅤT变速箱,奇骏内饰好,坐椅舒服,欧蓝德隔音要好一些,感觉欧蓝德的材质做工更扎实一点,有一次开欧蓝德市区低速追尾一国产车,欧蓝德无事被追尾车后保险杠变形。奇骏的销售网点多一些,保养维修更方便,都是曰系车差别不大,买什么车还是看自己喜好和需求。

一款发动机卖了十几年,三大件也国产化了。油漆太薄了,小树枝都能划出印记了。其他的都还不错,性价比还算高。

三大件还行。内饰太简陋。不买涡轮增压让你会后悔的。