放下不等于放弃

星座家17
一个人能力受限的时候,在有些事情上不得不暂时做出放下的选择。放下只是暂时的搁置,或在等最佳的时机,或在等能力的强大,一旦最合适的窗口期到来,又会重新复盘拿起。

放弃是一种永远不再面对和继续的决然态度,是一种态度和行为上的彻底停止和不再交集的终止行为。有些放弃是主动的,有些放弃是被迫的,无论属于哪一种,都是对事或人的不再纠缠。

在漫长的人生道路上,不是所有的梦想和目标都会随着一个人的主观愿望而顺利实现。很多制约因素下的无奈和突如其来的变化,都会影响到既定目标的顺利实现。

很多时候的放下,只是一种暂时的隐忍,某些东西表面上看着已经被放下了,其实心里依然在时常惦记和牵挂。暂时的放下是力不能及情况下的蓄力待发;也会有只欠东风时的静候发力。

无论对于事物或人,有时候的放下只是很短的一种搁置状态,有时候的放下会成为一辈子的无奈。很多有情人无力抗争时的放下,并没有放弃对于彼此的深爱和思念,但却会成为一生的遗憾和牵挂。

放下,或是精神 情感 上的,或是财物地位上的等等。当暂时放下一些人或事以后,后期的各种积极因素并不能聚拢和重新聚力拿起时,这种长期的放下状态,也会成为永远难以实现的不放弃意志下的放下。

当一个人选择放下一件事或一个人的时候,心里大多是不甘心的,会从以后的很多方面提高自己能够尽快实现这个愿望的能力,在最短的时间内重新拾起并圆满的结束曾经的暂时放下的无奈。

放下首先是态度上的,而放弃最终是行为上的。任何情况下出现的放下状态,都要通过主动及时的努力去重新拾起,而不能任由事情的发展结果而把曾经的暂时放下,变成了长期无奈无力复盘状态下一种事实上放弃的悔恨。