女人年纪大了是留长发好看还是短发好看?

小可1718

女人年纪大了当然是留短发好看了。因为相比于长发,短发才是成熟的象征。

而上了年纪的女人,无论从外貌还是身材上,肯定都比不过年轻少女,唯有展现自己成熟的气质,才有胜算。

理性地来讲,女人年纪大了,留短发,还与其外在环境以及这个年纪的生活状况有关。

1、这个年纪的女人,如果是家庭妇女,便要忙于家庭,如果是上班的,便是小领导,凡事都要亲历亲为。因此,不管是家庭妇女还是小领导,留长发肯定不如留短发干练。

比如早上要早起的话,长发的女性是要洗头或者梳头的,这将占用很大一部分时间,而如果留短发,时间就能节约很多。

2、上了年纪的女人,身材一般都不能像年轻时那么好。因此,如果留长发,就会显得头和身子不是那么对称。而如果留短发,看起来就能让人更加舒服一些。因为短发会显得头大,从而与身体的对称性加强。

一句话,即便是上了年纪的女人,也是爱美的,也需要在意外人看自己的眼光。因此毫无疑问,留短发能适应身材的突变,是最好的选择。

3、短发的女人气质上往往会更胜一筹。因为一个女人,要看出她的精明,从外表就能给人第一步的印象。常常有这么一句话,说头发长见识短,其实不无道理。

因为普遍的现象是,那些公司高层、白领、 社会 精英以及高知识分子,都留着短发,而一些花瓶或者比较低端的女人,都喜欢留着长发。因为她们始终幻想着钓一个金龟婿,下半辈子指望着这个金龟婿的钱过上舒适安稳的生活。

久而久之,长发的女人见识较短便成为了普遍的公理。自然,这里不是绝对的,有些智商高的女人也爱美,留长发也是情有可原的。我们这里说的,只是一种普遍的概率问题。

当然了,女人上了年纪后,其实不管是留长发短发的选择也好,还是更深层次的穿搭方式也罢,其实这个年纪的女人,要么有了自己独立的稳定经济来源,要么居家安心做起了主妇,根本不需要再去讨好其他男人,所以在这些关乎外表的选择上,还是比较自由的。

除非是那些单身女性需要相亲的或者是有事业的女性,我是真心建议如果上了年纪,留短发会好看很多。如果一味觉得长发飘逸、好看,坚决不留短发,那么请你对着镜子比较一下,再下结论不迟。

比如化妆,一些女人认为男人喜欢看化妆的女人,就化了浓妆,却把自己整得比原来还难看,就像鬼一样。要知道,其实外人对于审美的看法不是简单的长发与化妆,更重要的是这个女人要回搭配,要有适合自己的外表。否则,也就不会有那么多关于造型师的职业了。

68年的我,留长发和短发哪个美?第一、二张都是今年年初拍的,第三张是昨天刚刚拍的。

随着你的年龄的增长,人的身体机能会发生变化!

皮肤会越来越松弛,失去弹性,很显老!那所有的美容项目,目的就是维持你的皮肤细腻光滑!那发型也是一个加分项! 所占的比重还很重要!

一般来说头发长短在专业里面是根据你的身高来决定的!要的是整体的感觉!

因为美是有标准的!美的标准就是黄金分割比例1比1.618!

在实际应用当中,还有很多因素要考虑,比如最重要的几点,工作,气质,穿搭,年龄!工作性质决定你的发型和穿搭!

但是大家有没有发现?年龄越来越大,头发越来越短!原因何在?
年龄越大,皮肤会松弛,失去弹性!

脸部皮肤下坠会显老,失去精神气

如果你的头发是长发,长发头顶不蓬松,会往下坠,会显得人更老!

在国外,在欧洲的国家,因为他们的皮肤会老的更快!视觉更容易看出来,所以他们到了一定的年纪都会剪短发!