我爱读书的优秀作文400字

清宁时光17

  一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方驶向生活无限广阔的海洋。下面是我为大家整理的作文我爱读书,一起来看看吧。

  我爱读书

  信步走向硕大的书柜,一抬头,看见巨大的悲哀,时光正在我眼前倒,我不假思索的拿起牧羊少年的奇幻旅程,我便一头栽进书中的世界。

  闲时,我总是流淌在书中的世界,享受看电视雨打电玩无法赶到的乐趣,当主角寻找到他的真爱时,我的心也跟着狂喜了起来,但又随着故事的高潮,我内心也紧张了起来。而在波西杰克森原文版中,我喜爱体会那沉醉在外国语言中的书籍,那是中文书无法感到的,在我从中文书渐渐踏进英文书籍时,我又发觉到另一种异国感受,那是肯定自己能力的喜悦、也是踏出了成功的一小步。

  当我摆脱了稚嫩的那颗心,取而代之的是喜爱读的心,偶尔,翻开爸爸的科学读本,目视着上头一行行的文字,让我联想到的是先有蛋,还是先有鸡,这可能是再简单不过的题目,但几十年来从没有人解答。在阅读刘墉的超越自己这本书时,我甚至激动的流下泪水,我似乎能够觉得我是他的儿子,而我正读着爸爸写给我的书本,真是百感交集呀!

  阅读的书不同,就会使人有不同的感受。好的书会使人满足、快乐和充实也更使人获得知识与做人处事的道理,而阅读也在我的闲暇时,总是带给我无限的乐趣,大家不如找一本好书,挑一个好地方,享受阅读,品尝阅读的滋味。

  我爱读书

  我们的童年犹如一幅流光溢彩的图画,书是我们最不可缺少的一部分,没有了书,我们的童年将缺少很多乐趣。

  对于读课外书,一开始我喜欢《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《小王子》、《笑猫日记》,这一类的书。它们经常使我如醉如痴,浮想联翩。只要一有书我就兴高采烈的,忘了时间的流逝,忘了一切的烦恼。

  开始我看得津津有味,可天长日久的,就感到有些“枯燥无味”了。

  过了不多久,我又发现了一块“甜饼干”——我家有好几册名着之类的书籍!《血染宴会厅》、《十万个为什么》是我入迷的读着。但是读的太快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的意味。但是我高兴极了,真是“天无绝‘书’之路”啊!

  记得有一次,我写了一段短文给老师看。老师一看,脸上顿时露出笑容。她说,我写的很棒,大家要学习一下。还把我写的这段文字当做范文在班上朗读了一遍。同学们都聚精会神的听着。我呢,心里像吃了蜜糖一样,高兴极了。

  渐渐地,我爱上了读诗歌。它们不但简短,而且表达的意思也很丰富。过了几天,我写了第一首诗歌。就得到了父母的好评。因此,我越来越喜欢诗歌了。

  书是全世界的营养品,它的功用对我们更是不言而喻的,请大家爱书吧!

  我爱读书

  书是我最好的朋友,它带给我知识,带给我快乐, 带给我一个多姿多彩的世界。

  走近书中,我喜怒哀乐,向海的女儿学会了宽容,向打败巨人的小鞋匠学会了机智,向把魔鬼又关回瓶子的农夫学会了镇定;看到恶毒的王后一次又一次的加害百雪公主,我的心怦怦直跳。看到卖火柴的小女孩,我心中满是同情,我痛哭流涕。

  每一次,我看书时,都忘了吃忘了睡。每次上厕所,都要拿一本书看。我比较喜欢看哈利波特,小王子,作文书等。

  我经常陶醉在这些故事中,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像是没有了阳光。智慧里没有书籍,就像一只小鸟没有了翅膀。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”吗!

  有一次,我去上学。去坐公交车,车来了。我上车找了一个座,心想:怎样打发这些时间呢?我想了想,从书包里拿出格林童话。准备看书。这一看,不知看了多长时间,坐过了2,3站,我下车走了20多分钟。到了学校。已经上课了,我被老师罚站了一节课。

  读过一本书,就像一位益友,每读一本书,都在我的心灵里打开了一扇窗户。