孩子做题总是犯同样的错误怎么办?

童心童趣17
一,应对错题有妙招,那就是错题本。

但是有的孩子觉得错误改过来就可以了。整理到错题本上,太过麻烦,也没什么意义。

如果孩子实在太抗拒的时候,不要太死板。没有什么事有标准的对错。也许过了一个阶段,小孩子就愿意写错题本了。

二,爸爸妈妈在给小孩子打印题目的时候,可以把他反复错的题目偷偷的放到下次要做的卷子里。

一开始一模一样的题目,孩子仍然会做错。但是三番两次过后他就会发现这是他以前做过并且做错的题目。反复训练几次之后,孩子就真正的记住了这个知识点。

即,同一道题反复做。家长“有心而无痕”的做法比同一道题目反复抄几遍的效果要好。

三,高三年功课紧,没有时间做错题本的话,可以认真对待每一份考卷。在考卷上鲜明的标出错题,装进文件袋里。下次要考试的时候就着重的看那些卷子标注出来的错题。

家长们要做的就是不要着急,不要打骂、责备孩子,而是通过监督甚至奖励的方式,引导孩子慢慢养成好习惯。