我的初三

清宁时光17
或许迷茫,或许恐慌,或许暗无修正栏天日,也或许满山荆棘。这就是我的初三,我所从未经历的魔鬼岁月。

    窗外的雨声淅淅沥沥,时而烈阳高照,像此刻我的心波澜不定。头顶的电风扇呼啦啦的旋转,#发梢的汗水依着脸颊滑下。我听着班主任喋喋不休着初三的重要性——崭新亮丽的一扇大门开启了,我紧张亦激动地迎接。从我睁开眼,掀开被我捂热的被子,这是我迎接每一天的清晨。太阳的光以最快的速度抵达校园,天空也铺上了一层粉红的面纱。教室里是书本哗哗翻页的响声,是笔触碰光滑或粗糙的白纸摩擦的声响,是着急把书本知识装进脑子里的琅琅读书声……每一天都是零零散散的作业堆满脑袋,每一天都是汗水浸湿衣裳的痛苦不堪,充实着,痛苦并快乐着。

我曾不畏惧与八百乐的漫长,也放下了年少的轻狂。那张课桌旁低着头的背影,那撑着脑袋趴在课桌上天花乱坠的遥想味来。数学虽难但它的:魅力在心间在笔下,初三,会很累,会很辛苦。粉笔在黑板上留下的那一道道痕迹和窗外的蝉鸣都随着夏天悄悄远去。秋风吹走了年少的轻狂,我知道我通而平庸,这样的我太过于渺小。可是再微小的光也是先也能照亮自己的宇宙。

到了初三:会觉得曾经的知识多么简单而不屑于那曾经的慵懒和荡。而我也将丢下那曾经的堕性:拾起对初三的期待与憧憬。 正知识点越压越多,书本越来越后但这阻挡不了少年的努力奔跑。有一份热发一份先努力向上。那清晨的初阳有多惊艳那少年的青春就有多耀眼。我曾因为考试失利而痛哭过,也曾因为那领奖台上的荣光而庆幸过。我的昨天,下过雨,也有过彩虹。我的今天,是知云是雨过天晴。我的明天会是祥云漫天,虹光万里。

    这一年,无人问津也好,技不如人也罢,但熬过这一段暗无天日的日子遍是那六月的金榜题名。过去的已经过去,未来我要在自己的先芒里熠熠生辉。