彰武旅游景点

ABC生活攻略
千佛山是国家AAA级旅游景区,位于阜新市彰武县东北部大司贾子镇阿古寺村。 地处漳武、法库、康平三县交界处,距县城45公里,距四福高速包家屯出口5.5公里,海拔246米,总面积15.9平方公里。 始建于清光绪二十六年,因雕刻满山数百尊佛像而得名。 千佛山摩崖造像种类繁多,栩栩如生,栩栩如生。 是我省保存完好的佛教石刻艺术团体。 具有很高的艺术价值和科学价值。 文化谈判史上的珍贵文物。 共有173尊保存完好的佛像。 线条流畅、清晰、自然。 高的有 10 多英尺高,矮的有 1 英尺多。 一些佛像的彩绘痕迹仍依稀可辨。 杜尔比城始建于崇德二年八月的丙辰,皇太极下令在今彰武境内修建杜尔比城,号称“全辽关之钥”。 修复后的杜尔比城位于彰武县高山台脚下,六合桥以西,依山傍水,现已成为国家AAA级旅游景区。 城内有亭台、楼阁、亭台、湖水、院落。 并收集了来自全国各地的20000多块磨盘。 普安寺位于阜新蒙古族自治县南部大坂乡海棠山南麓。 据阜新县志记载,普安寺始建于康熙二十二年(1683年),由张嘉率领弟子建造,六代后始建于光绪九年(1883年),涵盖 面积47000多平方米。 是黄教藏族古建筑群。 巨龙湖 巨龙湖位于阜新市彰武县东北部后新丘镇,距县城35公里。 有通往阜新市彰武的张康高速公路。  1959年随混沌河改建水库,1970年竣工。水库建成时,因开挖两条引水渠,形如龙须,故名“聚龙湖”。 巨龙湖水库流域面积27.5平方公里。 主坝长1825米,高55米,顶部宽4.5米。 水库总库容1440万立方米。 近年来,聚龙湖增设游艇、垂钓等设施,成为旅游胜地。 游客可以乘坐游艇畅游宽阔的湖面。
http://h.bytravel.cn/www/7/head/6833.gif