中餐专业和西餐专业哪个好?

若依学长

看你在哪个地方啊,如果是在国内发展的话,肯定是相比来说中餐专业更好一些,毕竟的话中餐的种类比较多也是比较繁杂的,国内大部分人更喜欢中餐呢。
polaris190601

很高兴回答你的问题。我认为中餐要好于西餐。当然中餐和西餐都各有千秋,都具有自己的特色。但是中餐历史悠久、分类众多,具有非常多的美食,在烹饪时讲究调料和火候的掌握,食物更有魅力。
何振先何郢

我个人认为还是中餐专业比较好,因为中餐专业在国内的话还是比较吃香的,国内人很少吃西餐。
欢香香5741

中餐讲究色香味俱全,西餐讲究食物搭配;中国
烹饪
中对于蔬菜,国人的饮食习惯是炒了吃,在大火炒的过程中有好多种营养素在高温下已被损失掉,西餐吃法是以生吃为主,蔬菜中的维生素C的摄入量大大提高,生吃当然比熟煮有营养;中餐由于大量使用味精,味道重,可口好吃,但可口好吃不见得健康。西式的烹调方法更用心去关注菜郩的原材料本身,适合什么样的烹调方法,去做出能够满足人在各种营养方面的需求。
小萌老师5F
情感倾听者

要是相比较的话,肯定还是中餐专业更好一点吧,因为我们国人大多数都是喜欢吃中餐的,所以说中餐专业好一点,会有一个好的收入和工作。