新疆的拌面跟普通拌面,有什么区别吗?

gw14569
新疆拌面与普通拌面是有区别的,首先在新疆拌面称之为过油肉拌面,在内地称为新疆拌面。 新疆拌面菜是单独装盘,肉块较大、油较多,菜里一般都放洋葱(皮牙子)和西红柿,面条是西北特色拉条子(不放碱面。 部分地方放少量的盐,增加劲度)。
咱们一般吃的普通拌面和兰州拉面馆拌面,菜较为清淡。 兰州拉面的拌面,面条是需要添加拉面特制的碱面,以前俗称蓬灰,戈壁滩天然碱草烧制而成,纯天然。
炎仌王

拉条子就是新疆拌面的俗称,该菜品制作时不用擀、压的方法而直接用手拉制成,加入了各种蔬菜和牛羊肉,是包括新疆以及西北各省各族群众都喜欢的一种大众面食,驰名中外,深受各国人民喜爱。

材料
拉条子,蒜薹,芹菜,洋葱1个,西红柿1个,牛肉,番茄沙司1勺,盐,味精,酱油

做法
1、先把手杆面煮熟,用凉开水过凉。之后起锅,锅烧热,倒油,扁抄牛肉,牛肉抄到8成熟,放点酱油提味,之后出锅。

2、再在锅内倒底油,放入洋葱炒香;

3、之后把蒜薹、芹菜一起放入锅中,放盐、少许酱油炒到7,8成数,放西红柿,炒出水分;

4、然后放少许水,放入之前炒好的牛肉,再翻炒几下,放入一勺番茄沙司;

5、待锅中的汤汁开始粘稠,就可放味精出锅了!如果喜欢吃辣的,可以再放点辣椒油,最好是辣椒籽的,非常好吃!

小诀窍
1.和面时盐要适量,盐少了容易断,多了拉不开;
2.面不能硬也不能太软;
3.面和好后要在表面摸上清油,盖上湿布或盖子至少放半小时以上,2-3小时更佳,并且醒面、和面要往复2次以上;
4.拌面菜可以有很多种,味道都很棒,不一定非要什么菜才好吃,这里推荐几种:过油肉拌面,芹菜炒肉拌面,韭菜炒肉拌面,西红柿辣子洋葱炒肉拌面等等很多。
5.拌面最不能少的莫过于大蒜,将大蒜剥好与面就着吃味道极佳。
朵朵仙windy

意思差不多,主要的区别是面的不同,新疆的面做的拉条子确实筋道,好吃。
帐号已注销

味道不一样,用的调料不一样,面粉不一样,做的方法不一样,面的口感不一样。
双子小黑嘿

材料不同,口感不同,味道不同,制作的方法不同。最后的效果不同。