手机进水后应该怎么处理?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

2.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:预约服务维修备件价格查询寄修服务客户服务中心

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,手机进液处理方法如下:

1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。

2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,进来将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。

3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。

4、静置在通风干燥的地方,放置是可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;

5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
我的小七呀

1.及时关机

人们之所以担心手机掉进水里是因为水进入手机后,会使得手机的主板被烧坏,以至于出现各种故障与问题。所以在手机掉进水里的那一刻,要以生平最快的速度,将手机从水里带出,然后如果手机还是开机状态,就要立马关机,关不了就使用强制关机的办法关机,不要存在手机没关机就侥幸的心理。

2.擦干水分

关机后,要使用毛巾或者纸巾等可以吸水的工具,将手机表面的水分擦干,至于耳机孔以及充电孔等位置,可以使用细小的棉签来吸水。需要注意一下不能用力甩动手机,以此去除水分,也最好不要使用吹风机的热风直接对准手机吹,高温容易使得手机内部零件损坏。

3.送去维修

在给手机做了简单“护理”后,一最快最稳妥的方式送到维修店进行维修,因为进水的时间越短,手机损坏的概率也就最小。当然也有许多用户舍不得这个维修费,决定简单处理后便直接使用,如果你运气好,水没有进入手机里,只是在其表面那么没有任何问题。但如果你运气不好,那么可能会使得手机报废,这个看自己选择了。
钟宕0H

手机进水后,最直接有效的方式就是纸巾和棉签配合吸水,纸巾负责大面积,棉签负责小面积。首先用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水。之后再用细棉签,清理耳机孔、充电接线孔等部位,避免外部水分渗入。
大米看似常见又不起眼,其实它还有强大的除湿吸水功能哦!将进水的手机塞进装有大米的袋子里,密封保存24小时以上,只要手机进水时间不长,都可以恢复使用,正常开机。
0312求知

手机进水后,
第一步,尽快从水里捞出来,捞出来以后将手机进行擦干,
第二步,如果你的手机屏幕已经不亮了,就不要去尝试给手机开机,更不要给手机进行充电。

第三步,然后将手机进行干燥处理。将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。

第四步,取出干燥剂或是大米中的手机,然后进行开机尝试,如果你的手机可以进行开机的话,你就可以进行常规功能的测试了,测试一下电源键、音量键、前后摄像头、充电、通话、铃声等操作是否正常吧。