沉默寡言性格内向的人,适合当领导吗?

猴厚谈娱乐

哈佛大学的一项研究发现,性格内向的人占成功人士的70%,性格内向的人更适合当领导。内向和外向,其实没有谁好谁坏。外向和内向都有自己当领导的独特优势。内向的人更擅长用系统管理,处理事情一丝不苟,从容不迫,距离感强,更容易树立威信。而外向的人更善于沟通协调,待人处事相对更讨喜,更容易调动团队的积极性。所以,内向的人和外向的人各有千秋。

通俗地说,“人格”是指一个人在对待他人的态度和行为上的人格特征。比如有些人胆小怕事;有的人更强;有些人待人热情;还有一些人表现得很孤僻等等。性格没有好坏之分,内向的人不善于沟通,心思缜密,目光远大,做事谨慎;外向的人善于与人打交道。他们感情外露,热情且行动迅速。他们做事简单果断,但心浮气躁,表现出缺乏谨慎和稳定。内向和外向不能用“孰优孰劣”来评判,但各有千秋。从事管理需要频繁与人打交道,但不能说内向的人不适合管理,因为性格是可以改变的,而性格与环境因素密切相关。

所以外向的领导适合和听话的员工搭配。具有这种性格的员工只需要得到指示。即使他们的上级可能会解释超出自己能力的事情,他们也不会反抗。这样做的好处是,他们可以迫使员工走出舒适区,并激励他们更积极地行动。另一方面,积极主动的员工适合内向型领导,因为内向型领导善于倾听,会虚心积极地思考员工的积极建议。即使最后不采纳这个建议,他也会向员工解释为什么不采纳,让员工觉得我是被尊重的,我是被重视的,领导不是任性的,也不是强势的命令。

在这种心态的影响下,一方面,他们会更加积极地工作,另一方面,他们会与领导形成更好的合作。听到这个,你明白吗?内向和外向不会限制你是否是一个好的领导者。只要找到匹配的,遇到合适的人,也可以发挥自己的长处,在职场上大放异彩。

停停停我去额

我认为沉默寡言,性格内向的人不太适合当领导,因为作为领导就需要带领员工一起做出更好的业绩,需要经常的鼓励员工,出现错误也得批评员工,而且要有一定的语言沟通能力,所以如果性格内向的话,我认为是不适合的。
没结婚呢221

不适合当领导,因为当领导的人一般性格都比较开朗,有很好的社会交际能力,能够统领全局,如果性格内向沉默寡言的话,对于领导的需求下属,我们没有办法完全掌握,对于公司的发展不是很好,所以是不适合的。
吱吱吱吱心

适合当领导。沉默寡言的人主要专业能力非常的强就非常适合当领导,因为沉默寡言的人不会说别人的坏话,当领导也会得到大家的支持。
超级开心哦是

是非常适合的。这样的人自己有着很多的算计,不会更多的暴露自己的一些计划,做领导也是非常不错的。