青菜是什么

情感不许笑

青菜是我国最普遍蔬菜之一,4月开花,5月结果。十字花科,芸苔属一年或二年生草本植物,高可达70厘米,无毛,根粗,坚硬,基生叶倒卵形或宽倒卵形,坚实,深绿色,有光泽,叶柄有或无窄边。总状花序顶生,呈圆锥状;花浅黄色,花梗细,和花等长或较短;萼片长圆形,白色或黄色。

如何储存青菜
1、保持绿色蔬菜干燥:如果不准备马上消耗,就不用急着清洗。因为想让清洗过的菜彻底干了很难,潮湿不容易保存,更容易滋生细菌。
2、给蔬菜足够的空间:不要将紧紧包起来,而是给足够的空间以便让空气循环。
3、用纸巾包起来:纸巾可以吸掉蔬菜表面的水分,将蔬菜用纸巾包起来后再放到塑料袋里储存,塑料袋不要封口。或者将蔬菜包起来后放到冰箱的蔬果盒里,但蔬果盒下面要垫上毛巾。