交通银行什么时候成立

交通银行什么时候成立... 交通银行什么时候成立 展开
小妞妞爱葛哥
交通银行始建于1908年,也就是光绪三十四年,是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。
1986年7月24日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,现为中国五大国有大型商业银行之一
交通银行是中国境内主要综合金融服务提供商之一,并正在成为一家以商业银行为主体,跨市场、国际化的大型银行集团,业务范围涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等诸多领域。
huihui521900
始建于1908年,是中国早期四大银行之一。1986年7月24日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,现为中国五大国有大型商业银行之一。
zhangye20
交通银行始建于1908年(光绪三十四年),是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。1986年7月24日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,现为中国五大国有大型商业银行之一

参考资料: http://baike.baidu.com/view/16157.htm?fr=ala0_1_1