痛经的原因是什么

千石抚子spun6
引起痛经的因素很多,常见的有以下几种:
(1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。
(2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
(3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
(4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。
(5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
(6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
(7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。
(8)子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
(9)子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。
(10)妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。
(11)少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。
(12)经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。
(13)空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。
雨过天晴太阳红XZ

痛经的原因主要包括生理因素、经期着凉、心理因素以及器质性病变等。
1.生理因素:卵巢排卵后,在黄体酮的刺激下,会导致子宫内膜中前列腺素增加,从而导致子宫收缩、痉挛形成痛经,这属于一种正常的生理现象,可以通过在小腹部位热敷按摩的方法加快前列腺素的代谢速度,缓解痛经的症状。
2.经期着凉:女性月经期间小腹部会着凉,可能会导致子宫着凉,从而使月经排出不畅,产生痛经的症状,通过加强腹部保暖的方法改善,也可以适当喝点红糖姜水缓解痛经。
3.心理因素:女性月经来潮时受到体内激素水平的变化,可能会产生烦躁、焦虑等情绪,这些不良情绪会导致经血排出不畅,进而产生痛经症,可以通过听一些节律舒缓的音乐放松心情,保持积极乐观的心态,不要有太大心理压力。
4.器质性病变:如果患有子宫内膜炎症、子宫内膜异位症或者宫颈炎等妇科疾病,也容易诱发痛经症状,所以频繁出现痛经症状或者痛经症状严重的,要及时到医院妇科做相关检查,明确诊断后再对症治疗。
平平雨雨慧慧

如身体虚弱,疼痛阈值降低,对内在及外在刺激过度敏感。