初一学生英语学不好怎么办

名成教育17

英语对于初一学生来说是一个比较困难的科目,因为初中的英语和小学的英语是有很大区别的,下面是我整理的初一英语学不好应该怎么办的内容,希望我整理的内容对初一学生有帮助。

初一英语学不好怎么办

初一学生英语学不好要针对自己学习中的主要缺陷“对症下药”。如果是英语语音没过关,则重点把音标和读音规则补习好。初一学生若是语法没学好,则从头开始,系统地补习词法、句法方面的知识,以及英语句子的时态、语态、各种句型的语序、词语的习惯用法、交际英语的正确使用等。初一学生若是单词欠账太多,则要把重点放在扩大词汇量上。

初一学生学习英语的办法

初一学生先把英语语法和句型、篇章放一边。等一个人有700个单词后再学句型、对话、和篇章。单词学习要采用听音背英语单词、初一学生听写的办法,反复循环,多重分类,要通过句子篇章学单词,这样英语单词才是活的。要重视那些诸如takt、do、get等万金油动词及词组的学习。

初一学生英语学习要过语音关

语音是初一学生学习英语的第一关。不掌握正确的发音,就不敢大声朗读和对话,句子不能上口,后续的训练就难以进行。初一学生要仔细听老师的发音和录音带,大胆实践,反复模仿,对比纠正。不要怕出错。对中国学生来说要达到发音完全正确并非一日之功,要有信心,有耐心就一定能够成功。