金针奖历届得主是谁?

为生活一起努力吖

金针奖历届得主:

第33届叶倩文。

第32届陈百强(追颁)。

第31届林夕。

第30届杜丽莎。

第29届郑少秋 59岁。

第28届香港民乐团。

第27届汪明荃 57。

第26届林振强(追颁)。

第25届从缺 -

第24届从缺 -

第23届张学友。

第22届张国荣。

第21届梅艳芳。

第20届从缺 -

第19届谭咏麟 46岁

第18届邓丽君(追颁)。

第17届林子祥。

第16届从缺 -

第15届郑国江 。

第14届罗文。

第13届黄沾。

第12届徐小凤。

第11届温拿乐队。

第10届陈蝶衣。

第9届 唐涤生(追颁)。

第8届许冠杰。

第7届刘东。

第6届奥金宝。

第5届从缺 -

第4届顾嘉辉。

详细介绍:

金针奖是由香港电台举办的十大中文金曲所评选出的乐坛最高荣誉大奖,以表扬个别从事音乐行业者在流行音乐领域的卓越成就和贡献。奖项由1981年第一次颁发,但没有固定每年颁奖,只待有够资格者才会不定期的在十大中文金曲颁奖典礼上颁发。

在众多金针奖获奖者中,有歌手、作曲人、填词人、制作人、唱片公司经理以及乐团,其中包括过世多年者。金针奖并不是每年都有,只有遇到值得得奖的歌手才会颁发。这个奖项如果没有合适人选就会空缺,不会在矮子里面拔将军,所以是相当有分量的. 其中有几年空缺,正是因为还没有人有这个资格获奖。